Всадники Красноармейского района взяли двенадцать медалей на первенстве края

За призы ЗСК боролись 66 спортивных пар из трех регионов

Обладателями призов ЗСК стали октябрьская всадница Анна Денисова и ростовский спортсмен Евгений Овчаренко. Фото сотрудников местного филиала СДЮШОР по конному спорту

На первом с начала пандемии открытом первенстве Краснодарского края по конному спорту, которое проходило в станице Динской, собрались 66 спортивных пар. Поучаствовать в соревнованиях приехали всадники из Курганинского, Каневского, Динского, Тихорецкого и Красноармейского районов, Краснодара, Сочи, Ростовской области и даже республики Крым.

Открытие состязаний. Фото сотрудников местного филиала СДЮШОР по конному спорту

Наш район традиционно представляли спортсмены и их грациозные напарники из октябрьского филиала Краснодарской спортшколы олимпийского резерва по конному спорту. Тренировки у них начались еще в начале августа, поэтому у конников было время подготовиться как следует. Что и доказали завоеванные ими награды.

Эмилия Габдуллина вместе со своим напарником Халифом взяли золотую и бронзовую медали на высоте 90 и 100 см. А Виктория Капаций на Брахте завоевала золото на 100 см и бронзу на 90 см. Алина Любина заняла два третьих места на коне Дизайне, на высоте 95 и 100 см, и вторую и третью позицию на коне Эльбрусе — на барьерах 105-110 см. Вероника Иванова и ее спутник Хаваз завоевали золото на высоте 115 см, а Анна Денисова с Перезвоном выиграли серебро на 125 см.

На преодолении самого высокого барьера 130 см первое и второе места заняли Анна Денисова и Перезвон и Элина Падалка и Лэрриот.

— Было страшновато из-за долгого перерыва. Такую высоту я преодолевала пару раз на тренировках, и до начала августа у меня был другой конь. Но Перезвон — конь очень опытный, и ему можно довериться, он часто меня выручает, — рассказала «Голосу правды» Анна Денисова.

К состязаниям спортсменов готовили тренеры Андрей Будяк и Альберт Зубков.