Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всадники Красноармейского района взяли двенадцать медалей на первенстве края

За призы ЗСК боролись 66 спортивных пар из трех регионов

Обладателями призов ЗСК стали октябрьская всадница Анна Денисова и ростовский спортсмен Евгений Овчаренко. Фото сотрудников местного филиала СДЮШОР по конному спорту

На первом с начала пандемии открытом первенстве Краснодарского края по конному спорту, которое проходило в станице Динской, собрались 66 спортивных пар. Поучаствовать в соревнованиях приехали всадники из Курганинского, Каневского, Динского, Тихорецкого и Красноармейского районов, Краснодара, Сочи, Ростовской области и даже республики Крым.

Открытие состязаний. Фото сотрудников местного филиала СДЮШОР по конному спорту

Наш район традиционно представляли спортсмены и их грациозные напарники из октябрьского филиала Краснодарской спортшколы олимпийского резерва по конному спорту. Тренировки у них начались еще в начале августа, поэтому у конников было время подготовиться как следует. Что и доказали завоеванные ими награды.

Эмилия Габдуллина вместе со своим напарником Халифом взяли золотую и бронзовую медали на высоте 90 и 100 см. А Виктория Капаций на Брахте завоевала золото на 100 см и бронзу на 90 см. Алина Любина заняла два третьих места на коне Дизайне, на высоте 95 и 100 см, и вторую и третью позицию на коне Эльбрусе — на барьерах 105-110 см. Вероника Иванова и ее спутник Хаваз завоевали золото на высоте 115 см, а Анна Денисова с Перезвоном выиграли серебро на 125 см.

На преодолении самого высокого барьера 130 см первое и второе места заняли Анна Денисова и Перезвон и Элина Падалка и Лэрриот.

— Было страшновато из-за долгого перерыва. Такую высоту я преодолевала пару раз на тренировках, и до начала августа у меня был другой конь. Но Перезвон — конь очень опытный, и ему можно довериться, он часто меня выручает, — рассказала «Голосу правды» Анна Денисова.

К состязаниям спортсменов готовили тренеры Андрей Будяк и Альберт Зубков.