Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавчанин Даниил Шарый стал серебряным призером Кубка России по мотоболу

Он участвовал в состязаниях в составе староминской команды

Фото Оксаны Шарой

Всероссийские состязания собрали в городе Видное семь мотобольных команд из разных уголков страны. Краснодарский край представляли три участника: усть-лабинская «Кубань», кущевская «Слава» и староминская «Заря». В составе последней выступил наш земляк, 10-классник из СОШ №1 Даниил Шарый

Тренер «Зари» Кирилл Сокрута давно заметил талантливого игрока «Кировца», воспитанника Николая Ванюкова. В этом году пригласил Даниила к участию в соревнованиях российского уровня.  

Чутье опытного мотоболиста  не подвело. В двух первых играх Шарый забил пять голов. Затем из-за многочисленных травм других игроков нашего парня из бомбардиров перевели в зону защиты. Здесь спортсмен также проявил себя технично.

«Заря» заняла второе место, уступив лишь «Металлургу» из города Видное. Третью позицию занял ковровский «Ковровец».

— Шарый уже не раз показывал хорошую игру, он настоящий молодец. Однако я все равно был против его поездки на состязания, о чем неоднократно говорил тренеру. Сейчас, в период пандемии, лучше лишний раз не подвергать себя риску. Я сам переболел коронавирусной инфекцией, знаю, настолько опасна эта зараза и очень переживаю за наших детей, — прокомментировал победу Владимир Ревенко, директор полтавской спортшколы «Кировец».

Мама Даниила, Оксана Шарая рассказала «Голосу правды», что нисколько не переживала. К соревнованиям детей допускают только с наличием всех соответствующих справок, поэтому, по ее мнению, бояться было нечего.