Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе построят центр единоборств, спортивный зал и бассейн

Строительство может начаться уже в следующем году

Центр единоборств появится на улице Ленина, на месте бывшего детского сада №1. Фото «Голоса правды»

Перед пандемией районная администрация активно строила планы на увеличение количества спортивных объектов. «Голос правды» узнал, что изменилось за прошедшие полгода, и собрал информацию о проектах ближайшего будущего.

Центр для бойцов

Уже в следующем году может стартовать строительство центра единоборств в станице Полтавской. Он появится на улице Ленина, на месте бывшего детского сада №1. В отделе физической культуры и спорта администрации района «Голосу правды» рассказали, что его создание обойдется почти в 60 млн рублей.

Только три процента от этой суммы лягут на плечи районного бюджета. Остальная часть средств будет выделена по краевой программе «Развитие физической культуры и спорта».

Проект полностью готов, однако для успешного прохождения государственной экспертизы возник вопрос, который не вставал прежде: какой ущерб будет нанесен Полтавскому ерику в процессе возведения и эксплуатации. В ближайшие пару недель мы подготовим соответствующие справки, и у объекта появится большой шанс попасть в план строительства на следующий год, — рассказал начальник отдела спорта и физкультуры Дмитрий Смирнов.

Он также добавил, что на проектирование будущего центра единоборств администрация района потратила 4,5 млн рублей.

Малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности

Тем временем у ивановского «Урожая» в 2022-2023 годах может появиться «большой брат» — новый спортивный комплекс в районном центре. Администрация Полтавского поселения уже определила место для объекта. Он будет построен на улице Просвещения, рядом с СОШ №6.

Сейчас ведутся работы по разработке проектной документации. Она будет готова в ближайшие пару недель. Затем план направят на госэкспертизу, после чего он сможет претендовать на участие в федеральной программе. По предварительным данным, стоимость строительства спорткомплекса превысит отметку в 50 млн рублей, сообщили в администрации поселения.

Плавательный бассейн

Вопрос возведения плавательного бассейна в станице Полтавской, наконец, сдвинулся с мертвой точки. Проект создания комплекса на улице Набережной, в районе нынешнего скейт-парка, подготовили еще в 2011 году, но отложили его воплощение в жизнь на неопределенный срок.

Сейчас администрация района вернулась к этой теме. Только вот на сегодняшний день план порядком устарел и требует корректировки. На его изменения будет затрачено около 3,5 млн рублей. В ближайшее время пройдут торги по поиску подрядчика, который займется новым проектированием.

После этого уже можно будет вести речь об участии в региональной программе «Развитие физической культуры и спорта». Ведь предварительная стоимость объекта — почти 200 млн рублей. Без краевых и федеральных средств такую сумму не району не осилить.

Не только крупные объекты

Совсем скоро в поселке Мирном, на улице Школьной, появится спортивная площадка стоимостью 5 млн рублей. Это современное игровое поле с резиновым покрытием, баксетбольными кольцами, футбольными воротами, тренажерами и зоной для воркаута. Таких площадок в нашем районе построено уже две — в станице Полтавской и поселке Рисоопытном.

— Все документы на участие в краевой программе подготовлены и отправлены. Строительство начнется в следующем году. Так что уже в 2021 году у детей и взрослых из Мирного появится больше возможностей для занятий спортом, — отметил начальник отдела спорта и физкультуры Дмитрий Смирнов.

 Такую же площадку планируется установить и в станице Ивановской, на улице Пионерской. Пока это только планы, документы для их осуществления еще не собраны. Зато в следующем году начнется реконструкция стадиона «Урожай».

Она могла бы идти и в эти дни, но из-за пандемии сроки работ пришлось перенести. Преображение стадиона обойдется бюджету края более чем в 18 млн рублей.