Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Всадники из Красноармейского района завоевали 27 наград на Кубке губернатора края по выездке

Всего было разыграно 36 призовых мест

Фото сотрудников октябрьского филиала Краснодарского краевой СШОР по конному спорту

Двухдневные соревнования по конному спорту в поселке Октябрьском из-за эпидситуации проходили без зрителей. Это был только второй турнир после долгого перерыва. Однако спортсмены не растеряли навыки и показали отличные результаты.

В конноспортивном манеже встретились 38 всадников из Красноармейского, Динского, Крымского районов, города Краснодара и даже Ростовской области. Открыли соревнования заместитель директора краевой спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту Денис Моисеев и директор октябрьского филиала этой же спортшколы Григорий Завгородний.

В состязаниях приличный призовой фонд — 400 тысяч рублей. У спортсменов есть возможность не только завоевать кубок и медали, но и побороться за материальные поощрения, — отметил Григорий Александрович.

Выездка — одна из самых сложных дисциплин. Ведь здесь задача спортсмена — взаимодействовать со своим грациозным напарником в каждом элементе: от самого старта до финиша. Научившись этому, всадник может добиться успеха в любом подвиде конного спорта.

36 разыгранных призовых мест доказали, что у всех участников эти навыки есть. Здесь каждый проявил упорство и показал все, на что способен.

Среди взрослых спортсменов в номинациях «Малый приз», «Средний приз №1», «Абсолютное первенство» все призовые места завоевали воспитанники октябрьского филиала краевой СШОР. Вера Печерица взяла две серебряных медали и бронзовую, а Артем Осовский — «серебро» и две «бронзы». Три первых места заняла Ксения Леонова, которая уже девять лет занимается конным спортом.

Фото сотрудников октябрьского Краснодарского краевой СШОР по конному спорту

В первом уровне номинации «Езда для лошадей четырех лет» золотую медаль выиграла Диана Летуновская из Крымского района. На вторую и третью позицию вышли Эмилия Габдуллина и Виктория Капаций из Красноармейского района. В финале этой же номинации вперед вырвалась уже Виктория, а серебряную и бронзовую медали поделили Диана и Эмилия. Здесь же, в абсолютном первенстве, победительницей стала Летуновская. Второе и третье места заняли Капаций и Габдуллина.

В «Езде для пятилетних лошадей» октябрьская спортсменка Алина Любина завоевала три золотых медали, а три серебряных выиграла ее землячка, действующий тренер, Яна Кременская. Крымские всадницы Валерия Дегтенко и Екатерина Левченко вышли на третьи позиции.

Среди юношей и девушек в номинациях «Предварительный приз», «Командный приз» и «Абсолютное первенство» три первых и три вторых места заняли всадницы октябрьской школы Валерия Кошелева и Каролина Шкилева, а три бронзовых медали завоевала Дарья Лелюк из Динского района.

По итогам состязаний, абсолютное большинство наград, а именно 27 медалей, забрали «хозяева поля» — конники из Красноармейского района. Готовили их к соревнованиям тренеры школы Александр ПрядкоИрина Голубева, Яна Кременская, и Лия Шамсутдинова.

— Состязаний давно не было. Рада, что наши спортсмены быстро втянулись в соревновательный режим и показали достойный результат, — прокомментировала победу воспитанников октябрьского филиала школы олимпийского резерва наставник Лия Шамсутдинова.

Только факты

Турнир по выездке на Кубок губернатора Краснодарского края проводится уже в четвертый раз, с 2017 года. Организаторами состязаний выступают Федерация конного спорта региона, в частности, руководство Краснодарской краевой СШОР по конному спорту.