Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На двух краевых состязаниях всадники из Красноармейского района завоевали 15 медалей

Всего были разыграны 22 призовых места

Фото "Голоса правды"

Спортивный сезон в этом году у конников региона завершился, так и не успев толком начаться. Третьи по счету соревнования с начала пандемии стали заключительными. Это региональное первенство и состязания на Кубок Краснодарского края по выездке. В них приняли участие 45 всадников из четырех муниципалитетов — Краснодара, Красноармейского, Динского и Крымского районов.

Открыл соревнования директор октябрьского филиала краснодарской СШОР по конному спорту Григорий Завгородний. Он поблагодарил участников и пожелал им удачных выступлений.

— Хотелось бы, чтобы в дальнейшем у нас собирались 60 и больше спортивных пар. Вместительность нашего манежа позволяет, так что мы всегда рады гостям, — подчеркнул Григорий Александрович.

Три дня пируэтов и полупируэтов, траверсов и ранверсов, пассажей и других не менее элегантных элементов. Практически все участники показали высокий уровень мастерства. Об этом свидетельствуют 22 завоеванных награды.

Среди женщин и мужчин на первом уровне номинации «Езда для четырехлетних лошадей» лучшей стала Диана Летуновская из Крымского района. На вторую позицию вышла Елена Дудина, всадница октябрьского филиала краевой СШОР. В финале этой же номинации золото снова взяла Диана Летуновская. Второе место заняла Виктория Капаций из Красноармейского района. Бронза досталась нашей Елене Дудиной. В предварительной езде для пятилетних лошадей верх взяла Валерия Дягтенко из Крымского района.

В номинации «Малый приз» среди взрослых спортсменов золото завоевала Вера Печерица, серебро взял Артем Осовский, а бронза досталась Валерии Кошелевой. Все трое всадников — из октябрьского филиала краевой школы по конному спорту. В среднем призе №1 на первые две позиции снова вышли Вера Печерица и Артем Осовский. Третьей стала Светлана Шкуро из Динского района. В абсолютном первенстве золото завоевала Вера Печерица, на вторую позицию вышел Артем Осовский, а на третью — Светлана Шкуро.

В предварительном призе среди юношей и девушек все призовые места заняли всадники из Красноармейского района. Золотую медаль взяла Валерия Кошелева, а серебро и бронзу — Варвара Нестерова и Каролина Шкилева. В командном призе лучшей стала Каролина Шкилева, а второе место заняла Валерия Кошелева. На третью позицию вышла всадница из Краснодара Валерия Безмогорычная.

— Волнения, как такового, не было. Лишь немного переживала перед выступлением в новой для меня езде — «Малый приз». Для меня это был первый опыт, и я очень боялась подвести коня и команду. Но результат оправдал мои ожидания. Да, и коллеги-спортсмены меня поддержали, спасибо им за это, — рассказала всадница из октябрьского филиала краснодарской СШОР Каролина Шкилева.