Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Десять центров единоборств построят на Кубани в 2021 году

К 2023 году объекты должны открыть во всех 44-х муниципалитетах края

Фото admkrai.krasnodar.ru

Стартом для возведения объектов стало поручение губернатора региона Вениамина Кондратьева и краевая госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта». Новые комплексы единоборств появятся в Анапе и Армавире, Славянском, Абинском, Крымском, Ейском, Каневском, Кореновском,  Павловском и Тбилисском   районах. 

Комплексы будут состоять из просторного тренировочного зала с трибунами, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Жители районов смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

Сеть таких центров – это мощный фундамент не только для спортивной подготовки, но и для воспитания силы духа нашей молодежи. Активные мальчишки и девчонки должны проводить время здесь, а не на улицах. Неважно, станут они профессиональными спортсменами или нет, но занятия единоборствами сделают сильнее, выносливее, научат с уважением относиться к сопернику, –  отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

На данный момент, в стадии строительства находятся два плавательных бассейна в Краснодаре и Курганинском районе, а также завершается строительство четырех спортивных комплексов в Краснодаре, Горячем Ключе, Ленинградском и Белоглинском районах.

За последние пять лет в регионе построено 86 спортивных объектов – это бассейны, спортплощадки, футбольные поля и малобюджетные комплексы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.