Станица Старонижестеблиевская приняла Первенство Кубани по армрестлингу

помериться силой приехали более 150 ребят из 18 регионов Кубани.

Фото Ольги Жук

На выходных станица Старонижестеблиевская принимала Первенство Краснодарского края по армрестлингу. В спортивный комплекс «Олимпиец» помериться силой приехали более 150 ребят из 18 регионов Кубани. 

Эмоции в «Олимпийце» зашкаливали. Многие из ребят впервые оказались на таких масштабных соревнованиях, но каждый тренер поддерживал и давал наставления своим ученикам. Да, и, несмотря на то, что царил дух соперничества, юные спортсмены помогали друг другу разминаться, делились опытом, а после состязаний крепко жали друг другу руки и подбадривали. А как болели парни, когда на «схватку» к столу выходили девчонки! К слову, их участвовало около 20 и это совсем немало. Армрестлинг с каждым годом становится более популярным видом спорта и число представительниц женского пола в нем растет. 

Наш район представляли 50 ребят. Первые места завоевали воспитанники Агаева Тельмана из спортивной школы «Кировец» : Сычева Александра, Куравин Сергей, Лещенко Денис, Кожушко Андрей, Негресев Вадим, Козлов Даниил. Также, в числе первых спортсмены тренера Михаила Водяницкого из спортивного комплекса «Олимпиец» : Леонова Алина, Смоляга Роман, Ферт Николай. Еще две победы: Богачева Анна и Евтушенко Виктор, эти ребята занимаются у тренера Григория Двали

Красноармейские богатыри по итогам состязаний заняли первое место в общем зачете. На втором месте оказался Крымский район, на третьем — Гулькевичский. 

Мы вложили много сил, чтобы достойно организовать первенство Кубани, несмотря на непростую обстановку. Первым делом было грамотно обеспечить нормы безопасности для участников. Спасибо администрациям Красноармейского района и Старонижестеблиевской за содействие. Турнир очень важен, как для краевой федерации армспорта, так и для самих спортсменов. Ведь победители вошли в сборную команду Краснодарского края и примут участие в первенстве России, которое будет проводиться с 4 по 9 марта в городе Орле, — рассказал президент федерации армрестлинга Краснодарского края Сень Сергей Викторович.