Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Станица Старонижестеблиевская приняла Первенство Кубани по армрестлингу

помериться силой приехали более 150 ребят из 18 регионов Кубани.

Фото Ольги Жук

На выходных станица Старонижестеблиевская принимала Первенство Краснодарского края по армрестлингу. В спортивный комплекс «Олимпиец» помериться силой приехали более 150 ребят из 18 регионов Кубани. 

Эмоции в «Олимпийце» зашкаливали. Многие из ребят впервые оказались на таких масштабных соревнованиях, но каждый тренер поддерживал и давал наставления своим ученикам. Да, и, несмотря на то, что царил дух соперничества, юные спортсмены помогали друг другу разминаться, делились опытом, а после состязаний крепко жали друг другу руки и подбадривали. А как болели парни, когда на «схватку» к столу выходили девчонки! К слову, их участвовало около 20 и это совсем немало. Армрестлинг с каждым годом становится более популярным видом спорта и число представительниц женского пола в нем растет. 

Наш район представляли 50 ребят. Первые места завоевали воспитанники Агаева Тельмана из спортивной школы «Кировец» : Сычева Александра, Куравин Сергей, Лещенко Денис, Кожушко Андрей, Негресев Вадим, Козлов Даниил. Также, в числе первых спортсмены тренера Михаила Водяницкого из спортивного комплекса «Олимпиец» : Леонова Алина, Смоляга Роман, Ферт Николай. Еще две победы: Богачева Анна и Евтушенко Виктор, эти ребята занимаются у тренера Григория Двали

Красноармейские богатыри по итогам состязаний заняли первое место в общем зачете. На втором месте оказался Крымский район, на третьем — Гулькевичский. 

Мы вложили много сил, чтобы достойно организовать первенство Кубани, несмотря на непростую обстановку. Первым делом было грамотно обеспечить нормы безопасности для участников. Спасибо администрациям Красноармейского района и Старонижестеблиевской за содействие. Турнир очень важен, как для краевой федерации армспорта, так и для самих спортсменов. Ведь победители вошли в сборную команду Краснодарского края и примут участие в первенстве России, которое будет проводиться с 4 по 9 марта в городе Орле, — рассказал президент федерации армрестлинга Краснодарского края Сень Сергей Викторович.