Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе образовались сразу две новых футбольных команды

Чебургольцы и староджерелиевцы с первых дней первенства района показали отличный результат

Два давних соперника - ФК "Рома" и ФК "Урожай" вновь встретились на поле. Матч закончился победой трудобеликовцев. Фото Евгения Овсянникова

Первые три тура районного первенства по мини-футболу памяти А.И.Майстренко показали, что все спортсмены соскучились по соревнованиям и не растеряли навыков и азарта.

К восьми командам, которые каждый год борются за звание сильнейших, добавились еще четыре. Это районные сборные «Ветераны» и «Молодежка», а также, чего не было уже много лет, староджерелиевский «Спартак» и чебургольский «Восход».

Последний собрали чебургольцы — братья Артем и Александр Толстики. Помимо местных ребят, в состав вошел футболист из п. Октябрьского, предприниматель Илья Кизинек. Результаты не заставили себя долго ждать. Сразу в первом туре чебургольская команда стала достойным соперником протичкинскому «Олимпу», сыграв с ним вничью 4:4. А в третьем туре «Восходу» удалось выиграть у «Ветеранов» со счетом 7:3.

 «Спартак» сформирован молодым тренером Иваном Фисенко. Команда образовалась из староджерелиевских спортсменов и бывших игроков старонижестеблиевского «Лотоса». В первом туре джерелиевцы сыграли 3:3 с «Ветеранами», а во втором всего два очка уступили «Олимпу», проиграв со счетом 4:6. Зато в третьем туре «Спартак» встретился с более сильным соперником — «Лотосом». Матч был напряженным, силы были равны, как и итоговый счет — 4:4.

  Флагманом же состязаний по-прежнему остается ФК «Рома». Трудобеликовцы не проиграли еще ни одного матча. Организация отметила отличную игру футболистов Вадима Терешина, Вячеслава Олиференко и Максима Чернухи. Не отстает и полтавская «Дружба», ведущими игроками которой стали в этом сезоне Артем Бекетов, Максим Свидченко и Станислав Дорошенко.

— Соревнований не было почти год. Все спортсмены явно соскучились по хорошему футболу. И это подтверждает как достойная игра, так  и судейская работа. Удивляет и количество команд в этом сезоне — 12 местных коллективов. Кроме того, заявляли о намерении поучаствовать и сборная районного отдела полиции, а также футболисты из соседнего Калининского района. Но, к сожалению, собраться не успели. Будем надеяться, что и на большой футбол будет столько же желающих, — рассказал «Голосу правды» Виталий Дмитренко, главный судья зимнего первенства по мини-футболу.

Результаты всех матчей

I тур
«Лотос» — ФК «Дружба» — 2:7.
ФК «Рома» — «Новороссия» — 11:4.
«Восход» — «Олимп» — 4:4.
ФК «Урожай» — «Молодежка» — 6:1.
«Ветераны» — «Спартак» — 3:3.
«Колос» — «Стандарт» — 0:1.
II тур
«Спартак» — «Олимп» — 4:6.
«Стандарт» — ФК «Рома» — 3:5.
ФК «Дружба» — «Восход» — 9:0.
«Молодежка» — «Новороссия» — 2:9.
«Ветераны» — «Лотос» — 3:7.
ФК «Урожай» — «Колос» — 10:0.
III тур
«Лотос» — «Спартак» — 4:4.
ФК «Рома» — ФК «Урожай» — 4:3.
«Восход» — «Ветераны» — 7:3.
«Колос» — «Молодежка» — 4:1.
«Олимп» — ФК «Дружба» — 1:4. «Новороссия» — «Стандарт» — 2:2.