Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Чемпионом первенства по мини-футболу памяти А.И. Майстренко стал ФК «Рома»

В борьбе за первое место трудобеликовцы обыграли полтавчан со счетом 4:3

Фото "Голоса правды"

Финальные игры районных соревнований собрали в старонижестеблиевском спорткомплексе «Олимпиец» шесть футбольных команд. У пяти из них были все шансы побороться за призовые места.

Трудобеликовский ФК «Рома» и ФК «Дружба» из станицы Полтавской сражались за первое место. И если полтавчан в этой битве устраивала ничья, то трудобеликовским футболистам нужна была только победа. И они ее завоевали.

Игра лидеров была настолько горячей, что держала в напряжении всех — игроков, тренеров и немногочисленных гостей. Трудобеликовцы сразу же начали атаковать с напором, забив первые два мяча в ворота соперника. Полтавчане сначала отыграли один мяч, но к концу тайма пропустили еще один. Первая половина встречи завершилась со счетом 3:1 в пользу ФК «Рома».

Во втором тайме футболисты ФК «Дружба», что называется, «активизировались». Полтавчанам удалось отыграть еще два гола и тем самым сравнять счет. К концу игры результат был 3:3. Буквально на последних секундах трудобеликовцы смогли сделать невозможное: отправить в ворота соперника победный гол. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу команды «Рома». Они стали обладателем Кубка Совета молодых депутатов. Очередная победа на счету тренера Александра Антонюка и президента клуба Романа Ковалева.

На третье же место претендовали ивановский «Урожай», старонижестелиевский «Лотос» и новая команда — чебургольский «Восход». В упорной борьбе ивановцам удалось вырвать победу. ФК «Урожай» стали обладателем бронзовой медали.

На этом победы не закончились. Лучшим вратарем первенства признан Сергей Федоров (ФК «Рома»). Лучшим защитником стал Вадим Шевченко (ФК «Урожай»). Звания «Лучший нападающий» был удостоен Вадим Терешин (ФК «Рома»). Награду в качестве лучшего полузащитника получил Максим Свидченко (ФК «Дружба»). Самым ценным игроком соревнований стал Александр Лебедь. А медалью «За преданность футболу» был награжден Вячеслав Плешков.

Кроме того, Благодарности главы района за вклад в развитие футбола получили главы всех сельских поселений. Церемонию награждения провели заместитель главы района Александр Харитонов, председатель Совета молодых депутатов района Федор Цариценский и председатель районной федерации футбола Владимир Ревенко.