Параспортсменка Юлия Алексеева завоевала бронзу на Всероссийских соревнованиях

Теперь нашу землячку ждет чемпионат России по стрельбе из лука

Фото Юлии Алексеевой

Первенство России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходило в Алуште, на спортивной тренировочной базе федеральной сборной. Соперниками протичкинской лучницы Юлии Алексеевой стали не только другие участники состязаний, но и погодные условия.

Как рассказала «Голосу правды» сама параспортсменка, было очень холодно, всего +6 градусов. Кроме того, не прекращался дождь с сильным ветром. Пронизывало до такой степени, что сколько бы одежды ни было, стрелять было нереально, руки не слушались.

В первый день, по итогам старта соревнований, Юлия Алексеева была первой. К вечеру неблагоприятные условия все-таки сказались на организме. Состояние лучницы ухудшилось: появились головокружение и головная боль. На следующий день сил не было совсем. Несмотря на попытки параспортсменки привести в тонус мышцы, они, как были мягкими, так и остались.И скорее всего, именно поэтому битва за первые два места была проиграна.  

— Второй спарринг был за бронзу. Я подумала, что если я не соберусь, то зачем я вообще сюда приехала. Разозлилась, настроилась и заняла свое третье место, — прокомментировала Юлия.

Так что первая медаль в этом году досталась нашей спортсменке если не кровью, то потом точно. Но и это отличный результат, учитывая, что в Алуште встретились 50 сильнейших параспортсменов страны.

Бронза — первая награда Юлии Алексеевой в этом году. Фото Юлии Алексеевой

Однако хорошие новости на этом не закончились. По возвращении в район, нашей землячке позвонили из федерации и вызвали на сборы в Кисловодск, которые пройдут с 27 апреля по 14 мая. Усиленные тренировки станут подготовкой к чемпионату России. Он будет проходить в начале июля в Алексине. Уверены — там Юле уже ничто не сможет помешать забрать свое золото.