Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Параспортсменка Юлия Алексеева завоевала бронзу на Всероссийских соревнованиях

Теперь нашу землячку ждет чемпионат России по стрельбе из лука

Фото Юлии Алексеевой

Первенство России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходило в Алуште, на спортивной тренировочной базе федеральной сборной. Соперниками протичкинской лучницы Юлии Алексеевой стали не только другие участники состязаний, но и погодные условия.

Как рассказала «Голосу правды» сама параспортсменка, было очень холодно, всего +6 градусов. Кроме того, не прекращался дождь с сильным ветром. Пронизывало до такой степени, что сколько бы одежды ни было, стрелять было нереально, руки не слушались.

В первый день, по итогам старта соревнований, Юлия Алексеева была первой. К вечеру неблагоприятные условия все-таки сказались на организме. Состояние лучницы ухудшилось: появились головокружение и головная боль. На следующий день сил не было совсем. Несмотря на попытки параспортсменки привести в тонус мышцы, они, как были мягкими, так и остались.И скорее всего, именно поэтому битва за первые два места была проиграна.  

— Второй спарринг был за бронзу. Я подумала, что если я не соберусь, то зачем я вообще сюда приехала. Разозлилась, настроилась и заняла свое третье место, — прокомментировала Юлия.

Так что первая медаль в этом году досталась нашей спортсменке если не кровью, то потом точно. Но и это отличный результат, учитывая, что в Алуште встретились 50 сильнейших параспортсменов страны.

Бронза — первая награда Юлии Алексеевой в этом году. Фото Юлии Алексеевой

Однако хорошие новости на этом не закончились. По возвращении в район, нашей землячке позвонили из федерации и вызвали на сборы в Кисловодск, которые пройдут с 27 апреля по 14 мая. Усиленные тренировки станут подготовкой к чемпионату России. Он будет проходить в начале июля в Алексине. Уверены — там Юле уже ничто не сможет помешать забрать свое золото.