Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Регбисты «Олимпийца» принесли две победы сборной Краснодарского края

Два первенства ЮФО и СКФО проходили в Анапе

Для наших регбистов первая половина 2021 года стала временем настоящего прорыва. Фактически за полгода они стали победителями четырех крупных состязаний. Фото из архива редакции

Полем битвы регбистов в этот раз стал город-курорт Анапа. Здесь прошли два первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Состязались юноши в двух возрастных группах — до 18 и до 16 лет. Наши проявили себя в обоих состязаниях.

В первенстве среди более старших ребят приняли участие четыре старонижестеблиевских спортсмена: Дмитрий Лаптев, Эдуард Брык, Павел Шакалов, Николай Суховий. Наши ребята в составе сборной края показали ростовчанам, волгоградцам, ставропольцам и другим участникам соревнований высокий уровень игры в регби. 

В упорной борьбе кубанская команда завоевала первое место. И львиную долю усилий приложили воспитанники тренера «Олимпийца» Дмитрия Никифорова.

А регбисты помладше — Данил Мальченко, Тимофей Мухин, Богдан Крутофал, Степан Корсунов, Тимур Попов, Илья Зинченко, Артем Каллырин — и вовсе составляли практически всю сборную Краснодарского края. На поле юноши показали высший класс и принесли команде золотую медаль. Готовил ребят к состязаниям тренер Владимир Проценко.  

Напомним, это третья и четвертая крупные победы наших регбистов в этом году. Стеблиевцы дважды брали Кубок края в разных возрастных категориях. Теперь же они фактически стали в обоих случаях победителями ЮФО и СКФО.