Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани 1 миллиард рублей выделили на возведение спортивных объектов

Планируется, что в каждом населенном пункте региона будет построено спортивное сооружение

Фото спортивной школы "Олимпиец"

По словам вице-губернатора Андрея Власова, глава края перед исполнительными органами власти поставил глобальную задачу. Она заключается в обеспечении необходимыми спортивными объектами все населенные пункты региона. Заниматься физкультурой и спортом должны 70% кубанцев, и в крае нужно создать для этого условия.

На Кубани за счет краевого бюджета строятся 22 спортивных объекта. Сейчас возводятся шесть комплексов в поселке Супсех Анапского района, станице Крупской Выселковского района, станицах Динской и Новотитаровской Динского района, станице Должанской Ейского района и городе Сочи.

В десяти населенных пунктах региона идет интенсивное строительство центров единоборств. Теперь жители  Абинска, Анапы, Армавира, Кореновска, Крымска, Славянска-на-Кубани, Ейска, станиц Тбилисской, Каневской и Павловской смогут заниматься разными видами борьбы. В этом году планируется начать создание еще шести объектов. Все муниципалитеты уже получили субсидии на реализацию проектов.

Также в 2021 году приступят к строительству спортивных площадок в Армавире, в Красноармейском, Славянском, Новокубанском, Павловском, Приморско-Ахтарском, Динском и Усть-Лабинском районах.

В настоящее время в крае идет ремонт и строительство около 40 спортивных объектов в рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».