Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Молодежь Красноармейского района боролась за медали по каякингу

Порядка 30 участников встретились на берегу Полтавского ерика

Фото "Голоса правды"

За пол дня наши юные земляки научились плавать на каяках, посостязались в водной гребле и даже завоевали медали.

Берег Полтавского ерика у редакции нашей газеты стал местом необычных соревнований. Здесь встретились учащиеся нескольких школ района, чтобы принять участие в стажировке и соревнованиях по каякингу — водной гребле.

Со всем необходимым — одноместными лодками, спасательными жилетами, касками и другим оборудованием — прибыли наставники Краснодарской краевой крейсерско-парусной школы. Тренеры Александр Киселев, Егор Бурнашов и Геннадий Гебайло рассказали всем желающим, как правильно двигаться в каяке, держать равновесие, разворачиваться на 360 градусов.

Молодежь с азартом и восторгом приняла участие в обучении. Все старались, как могли, и им замечательно давалась водная гребля.

Смотрите видео

…в Инстаграм, Вконтакте и Одноклассники.

После полуторачасовой тренировки пришло время выявить сильнейших учеников. Наставники задумали гонку с препятствиями. Выставили два буя на расстоянии в тридцать метров друг от друга. Задачей участников было подплыть сперва к одному, обогнуть его по кругу, отправляться к другому, а уже потом — мчаться к финишу.

Состязались между собой по четыре человека. Участие приняли не только мальчики, но и девочки. В финале за медали боролись лидеры.

Без опасных моментов, конечно, не обошлось. Каяк одного спортсмена все же перевернулся. На помощь сразу же подоспели сотрудники спасательной службы Александр Шевченко и Алексей Харченко. Они дежурили на протяжении всего мероприятия.

Первое место среди юношей занял Егор Бондаренко. Серебряную медаль забрал Дмитрий Масюк, а бронза досталась Егору Антоненко. Среди девушек лучшей стала Екатерина Голодок. Второе место заняла Виолетта Ермоленко, а на третью позицию вышла Анастасия Мироненко. Помимо медалей, победители получили ценные призы — спальные мешки, раскладные стулья и термокружки.

В церемонии награждения принял участие глава района Юрий Васин. Он поздравил спортсменом с новым опытом, а лидеров — с победой. Также глава отметил, что район заинтересован в развитии необычных и интересных видов спорта.  

Комментарий

Александр Киселев, тренер крейсерско-парусной школы:

— Еще десять лет назад мало кто знал о каякинге и рафтинге. Сейчас эти виды спорта потихоньку набирают обороты, развиваются. Мы стараемся прикладывать к этому максимум усилий. Это уже 15 район на Кубани, в который наставники нашей школы приезжают. Мы планируем поработать с молодежью в 42 районах.