Молодежь Красноармейского района боролась за медали по каякингу

Порядка 30 участников встретились на берегу Полтавского ерика

Фото "Голоса правды"

За пол дня наши юные земляки научились плавать на каяках, посостязались в водной гребле и даже завоевали медали.

Берег Полтавского ерика у редакции нашей газеты стал местом необычных соревнований. Здесь встретились учащиеся нескольких школ района, чтобы принять участие в стажировке и соревнованиях по каякингу — водной гребле.

Со всем необходимым — одноместными лодками, спасательными жилетами, касками и другим оборудованием — прибыли наставники Краснодарской краевой крейсерско-парусной школы. Тренеры Александр Киселев, Егор Бурнашов и Геннадий Гебайло рассказали всем желающим, как правильно двигаться в каяке, держать равновесие, разворачиваться на 360 градусов.

Молодежь с азартом и восторгом приняла участие в обучении. Все старались, как могли, и им замечательно давалась водная гребля.

Смотрите видео

…в Инстаграм, Вконтакте и Одноклассники.

После полуторачасовой тренировки пришло время выявить сильнейших учеников. Наставники задумали гонку с препятствиями. Выставили два буя на расстоянии в тридцать метров друг от друга. Задачей участников было подплыть сперва к одному, обогнуть его по кругу, отправляться к другому, а уже потом — мчаться к финишу.

Состязались между собой по четыре человека. Участие приняли не только мальчики, но и девочки. В финале за медали боролись лидеры.

Без опасных моментов, конечно, не обошлось. Каяк одного спортсмена все же перевернулся. На помощь сразу же подоспели сотрудники спасательной службы Александр Шевченко и Алексей Харченко. Они дежурили на протяжении всего мероприятия.

Первое место среди юношей занял Егор Бондаренко. Серебряную медаль забрал Дмитрий Масюк, а бронза досталась Егору Антоненко. Среди девушек лучшей стала Екатерина Голодок. Второе место заняла Виолетта Ермоленко, а на третью позицию вышла Анастасия Мироненко. Помимо медалей, победители получили ценные призы — спальные мешки, раскладные стулья и термокружки.

В церемонии награждения принял участие глава района Юрий Васин. Он поздравил спортсменом с новым опытом, а лидеров — с победой. Также глава отметил, что район заинтересован в развитии необычных и интересных видов спорта.  

Комментарий

Александр Киселев, тренер крейсерско-парусной школы:

— Еще десять лет назад мало кто знал о каякинге и рафтинге. Сейчас эти виды спорта потихоньку набирают обороты, развиваются. Мы стараемся прикладывать к этому максимум усилий. Это уже 15 район на Кубани, в который наставники нашей школы приезжают. Мы планируем поработать с молодежью в 42 районах.