Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Впервые за несколько лет полтавские футболисты лидируют на районном первенстве

Футбольный клуб «Дружба» побеждает, благодаря сформировавшемуся сильному составу

Фото Евгения Овсянникова

Большинство фанатов уже привыкли к тому, что бессменными чемпионами района становятся трудобеликовский «Рома» или ивановский «Урожай». Но все меняется.

Новые лидеры

Все началось с того, что кубок «Голоса правды» в этом году взял «Лотос». В финале старонижестеблиевцы обошли ивановских футболистов. Победа в нашем первенстве была для «Лотоса» первой.

Теперь, в летних районных футбольных баталиях, вперед вырвался ФК «Дружба». Во втором круге состязаний полтавчане еще ни разу не проиграли. Даже постоянного чемпиона — ФК «Рома» — футболисты из райцентра обыграли со счетом 2:1.

Судьи отмечают, что в «Дружбе», наконец-то, сформировался состав, есть костяк легионеров, подтянулись молодые спортсмены. Благодаря этой силе полтавчане оставили позади октябрьский «Колос», марьянский «Стандарт», ивановский «Дублер» и андреевскую «Родину» из Калининского района.

— На мой взгляд, полтавчане идут ровнее всех. «Дружба» сейчас самая стабильная команда, — прокомментировал ход первенства старший судья соревнований Виталий Дмитренко. — Чего стоит только вратарь Игорь Нечай, который «вытащил» два пенальти. Один в игре с «Урожаем» в первом круге, второй — с калининской командой.  Этот парень — один из претендентов на звание лучшего вратаря.

Придется побороться

Впереди же «Дружбу» ждет непростая встреча с ивановским ФК «Урожай» — далеко не слабой командой, которая так просто не сдастся. Сложным обещает быть и будущий матч с «Колосом» хутора Крупской, который, к слову, тоже набирает обороты. Тренер Андрей Богатырев сколотил неплохую команду из молодых ребят. А предприниматель Михаил Шутка взял футболистов под свое «спонсорское крыло»: покупает мячи, форму, стимулирует ребят. Крупчанин собирается и в будущем поддерживать команду. Помогает ребятам и предприниматель Алексей Дыбля — держит в порядке поле для тренировок, которое предоставляет сельское поселение.

«Рома» рядом

Немалую роль в исходе первенства сыграют результаты встреч «Ромы» с ивановским «Урожаем» и с марьянским «Стандартом». У трудобеликовцев остаются все шансы забрать кубок района, они по-прежнему играют неслабо. В турнирной таблице у «Дружбы» и «Ромы» набралось одинаковое количество очков. Трудобеликовцы уступают лишь по разнице забитых мячей. У полтавских футболистов преимущество в 21 мяч. Не отстают от лидерских позиций и ивановцы. «Урожай» занимает третье место с отставанием от первых двух лишь в четыре очка.

На поле все честно

В федерации футбола «Голосу правды» также рассказали об успешном судейском составе. Наши земляки Артем Гузеватый, Ян Дыбля и Евгений Пустык семимильными шагаминабирают опыт в своем непростом деле. Особенно Дыбля и Пустык — молодые специалисты, которые схватывают все буквально на лету.  Однако на серьезные, крупные матчи пока приходится приглашать более опытных судей из Краснодара.

Положение команд

КомандаОчкиМесто
ФК «Дружба»311
ФК «Рома»312
ФК «Урожай»273
«Родина»174
«Колос»155
«Стандарт»96
«Дублер»37
«Колос» х. Крупской08