Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Свыше 12 миллионов рублей получат кубанские спортсмены-участники Паралимпийских игр в Токио

Глава региона провел встречу с участниками Паралимпийских игр, которые прошли летом

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев наградил спортсменов и тренеров медалями «За выдающийся вклад в развитие Краснодарского края» III степени и почетными грамотами администрации. Кроме того, всем участникам, а также атлетам, которые заняли с 1 по 8 места в Играх, выплатят свыше 12 миллионов рублей региональных премий.

За «золото» спортсмены получат по 3 миллиона рублей, за «бронзу» — по 1,5 миллиона рублей, занявшие с 4 по 8 места – по 750 тысяч рублей. Остальные участники соревнований получат по 375 тысяч рублей.

Напомним результаты наших спортсменов на Играх:

— «золото»: Артур Юсупов (фехтование), Маргарита Сидоренко (стрельба из лука);

— «бронза»: Анна Поддубская (тхэквондо);

— 4 место: Павел Громов (гребля на байдарках и каноэ), Анастасия Шевченко (плавание);

— 6 место: Елена Орлова (легкая атлетика), Диана Цыплина

(бочча);

— 7 место: Ирина Арестова (голбол).

Губернатор края сказал, что наши спортсмены доказывают — для занятий спортом нет преград и личным примеров они подают пример молодежи края с ограниченными возможностями. Вениамин Кондратьев выразил гордость за спортсменов и пообещал и дальше их поддерживать.

Вице-губернатор Александр Власов сообщил, что в регионе занимаются спортом свыше 80 тысяч людей с ограничениями по здоровью. Паралимпийцы демонстрируют волю и характер, но без материальной базы этого недостаточно. Поэтому мы продолжаем развивать адаптивный спорт в крае. Строим центры единоборств и спорткомплексы, доступные для людей с инвалидностью.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, директор регионального центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов рассказал, что кубанские спортсмены уже готовится к отбору на следующую Паралимпиаду.