В станице Полтавской состоялось первенство по вольной борьбе на Кубок Анатолия Кривоносова

В поединках встречались не только парни, но и девочки

Традиционный турнир Красноармейского района в честь мастера спорта по вольной борьбе Анатолия Кривоносова собрал в этом году рекордное количество участников. 245 юных борцов съехались в Полтавскую ДЮСШ со всего Краснодарского края.

В спортзале СОШ №1 за звание победителя сражались 14 команд из Краснодара, Сочи, Анапы, Горячего Ключа, Северского, Крымского, Славянского районов и других муниципалитетов Кубани. Отдельно были представлены спортсмены станиц Старонижестеблиевской, Полтавской и Октябрьского сельского поселения.

— Битвы были жаркими, — рассказывает тренер по вольной борьбе Полтавской ДЮСШ Борис Проскурин. — Ребята сражались по 14 весовым категориям. Так что наград было много. Но сильнее всех оказалась команда из Анапы.

В общекомандном зачете анапчанам досталось первое место и Кубок первенства. Серебро завоевали спортсмены из Красноармейского района. На третью ступень пьедестала поднялись славянцы. Кроме традиционных медалей, присуждались также кубки за лучшую технику, лучшему борцу и за волю к победе.

В поединках между девочками первое место заняла воспитанница Полтавской ДЮСШ Екатерина Климова. Фото предоставлено Борисом Проскуриным

Впервые в истории турнира на ковре сражались представительницы прекрасной спортивной половины. Первое место в соревнованиях между девочками заняла воспитанница Полтавской ДЮСШ Екатерина Климова.

Помощь в проведении соревнований оказали администрация Красноармейского района и неравнодушные предприниматели и жители станицы Полтавской.