Воспитанница Полтавской ДЮСШ победила на первых в истории района женских состязаниях по вольной борьбе

Екатерина Климова сумела побороть пятерых соперниц

Фото предоставлено ДЮСШ станицы Полтавской

Традиционный турнир вольников на Кубок мастера спорта СССР Анатолия Кривоносова обновился в этом году. На ковер, помимо мальчишек, вышли девчонки. Для юных спортсменок определили отдельную весовую категорию — 28 килограммов. Участвовали шесть девочек из разных районов Кубани. От нашего выступила восьмилетняя Екатерина Климова. Воспитаннице тренеров ДЮСШ станицы Полтавской Оксена Айрапетяна и Бориса Проскурина удалось одолеть всех своих соперниц и завоевать золотую медаль.

Катя — пока единственная девочка, посещающая секцию вольной борьбы, — рассказал «Голосу правды» один из наставников Оксен Айрапетян. — Родители возят ее на занятия из станицы Елизаветинской вместе с братом Алексеем. Тренировки проходят вместе с мальчишками, которым она ничем не уступает. Им даже стыдно, когда девчонка их укладывает на лопатки. Очень талантливая спортсменка.

И мальчиши — хороши

Сами же соревнования проводятся четвертый год подряд. В этот раз турнир организовали работники Полтавской ДЮСШ и спортшколы «Кировец». Главным судьей состязаний выступил Борис Проскурин, бывший ученик Анатолия Кривоносова. В состязаниях приняли участие более 250 вольников. Проверить свои силы приехали борцы из Славянского, Каневского, Северского, Темрюкского, Крымского, Красноармейского районов, а также из Сочи, Горячего Ключа, Анапы и Краснодара. Наш район представляли воспитанники сразу трех спортшкол: Полтавской ДЮСШ, «Олимпийца» и «Кировца». Готовили ребят тренеры Борис Проскурин, Виктор Беляев, Александр Колесник и Оксен Айрапетян. Соревнования среди мальчишек проходили на двух коврах в трех возрастных категориях — 10-11 лет, 12 -13 лет, 14-15 лет. Первое командное место заняли анапчане. Серебро завоевали хозяева турнира — сборная нашего района, а бронзу взяли соседи из станицы Петровской Славянского района.

Награду — каждому

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами, а также денежными призами. За золото получили по 1500 рублей, за серебро — по 1000, за бронзу — по 500 рублей. Главной судейской коллегией также были учреждены дополнительные награды: «За лучшую технику», «За волю к победе», «Лучший борец турнира». Спонсорами выступили руководители предприятий, предприниматели и местные жители.

Наши победители

Категория 36 кг
1-е место — Владислав Федькин (СШ «Кировец»).
2-е место — Ян Фролов (ДЮСШ ст. Полтавской).
Категория 39 кг
2-е место — Виталий Гайдук (ДЮСШ ст. Полтавской).
3-е место — Махач Куджаев (ДЮСШ ст. Полтавской).
3-е место — Константин Евграфов (ДЮСШ ст. Полтавской).
Категория 43 кг
3-е место — Артем Яровой (ДЮСШ ст. Полтавской).
3-е место — Иван Лихолит (СШ «Олимпиец»).
Категория 47 кг
2-е место — Сергей Гавриленко (ДЮСШ ст. Полтавской).
3-е место — Анастас Арутюнян (СШ «Олимипец).
Категория 57 кг
2-е место — Кирилл Головко (СШ «Кировец»).
Категория 65 кг
2-е место — Анар Казымов (СШ «Олимпиец»).
Категория 70 кг
3-е место — Виталий Погудин (ДЮСШ ст. Полтавской).
3-е место — Никита Новиков (ДЮСШ ст. Полтавской).
Категория 85 кг
3-е место — Денис Пивень (ДЮСШ ст. Полтавской).
Категория 100 кг
3-е место — Николай Богучаров (ДЮСШ ст. Полтавской).