Подведены итоги первенства Краснодарского края по армейскому рукопашному бою

Финальный этап ежегодных соревнований Кубанского казачьего войска состоялся в Усть-Лабинске

В предварительном турнире участвовало около 600 казаков в возрасте от 18 лет из районных обществ и отделов Кубанского казачьего войска. Состязались представители не только нашего края, но и Адыгеи, а также Карачаево-Черкесии. В число финалистов вошли 64 человека, которые выступали в восьми весовых категориях.

— Армейский рукопашный бой и военно-прикладные виды спорта стали основой физического воспитания в Кубанском казачьем войске. Казаки всегда защищали Отечество, стояли на страже интересов России, поэтому мы уделяем большое внимание развитию военно-спортивной и допризывной подготовки молодежи. Система армейского рукопашного боя соединила в себе все лучшее из арсенала самых известных единоборств мира, — отметил атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Екатеринодарского казачьего отдела, второе – казаки Таманского отдела, и замкнули тройку призеров ейчане.

Победители и призеры получили дипломы и подарки от войскового атамана, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. Также Александр Власов вручил нагрудный крест «За заслуги перед кубанским казачеством» казаку Екатеринодарского районного общества Владиславу Сукаленко, завоевавшему в январе золото Чемпионата мира по MMA.