Первенство по военно-прикладным видам спорта прошло для казачат хутора Трудобеликовского

Хуторские состязания стали отборочным этапом к предстоящим соревнованиям Полтавского РКО

Правление Трудобеликовского хуторского казачьего общества, казаки-наставники и ветераны боевых действий привлекли к соревнованиям допризывную молодежь. По благословению благочинного, протоиерея Сергия (Рыбкина) турнир посвятили церковному празднику Благовещения, ведь именно к этому дню в 1788 году полковник Одоевский на месте хутора построил крепость Благовещенскую.

Призовые места в метании гранат на точность заняли Юрий Чаленко, Владислав Локтионов и Владислав Турпанов. Призерами в метании ножа стали Кирилл Ковалев, Юрий Чаленко и Василий Тарасов.  В разборке-сборке автомата АКМ лучшими были признаны Иван Сысин, Юрий Чаленко и Иван Соловьев. Снайперские результаты в стрельбе из пневматической винтовки показали Кирилл Ковалев, Павел Дудкин и Илья Карлин. Лидерами в подтягивании с АКМ на перекладине стали Владислав Локтионов, Иван Сысин и Михаил Тырса.

Атаман ХКО Владимир Троян наградил победителей, пожелал всем успехов в спорте и учебе и особо отметил малышей, которые упорно стремились к победе, глядя на старших казачат. Закончились соревнования внеконкурсным перетягиванием каната, где все стремились показать силу и выносливость.

Хуторские состязания стали отборочным этапом к предстоящим соревнованиям Полтавского районного казачьего общества и прошли при поддержке главы поселения Ивана Блохина и депутата Совета поселения Натальи Шрайнер.