Молодые парламентарии Красноармейского района собрали теннисистов-любителей на открытом турнире

Местный Совет молодых депутатов принял решение организовать эти соревнования в поддержку российской армии

В спортивном комплексе «Урожай» станицы Ивановской прошел турнир Красноармейского района по настольному теннису. Местный Совет молодых депутатов принял решение организовать эти соревнования в поддержку российской армии под девизом «Zнай наших!».

В личном зачете состязались спортсмены-любители из станиц Полтавской, Старонижестеблиевской, Ивановской и города Славянска-на-Кубани.

В поддержку Вооруженных сил РФ депутаты привезли флаги Победы, а также флаги с символикой «Z» и тематический баннер. Многие спортсмены фотографировались на их фоне, выкладывая фото в соцсетях со словами одобрения в адрес наших военнослужащих. 

О своем участии в соревнованиях заявил и житель Луганской области Андрей Скребцов. Теннисом он занимается уже три года. Спорт стал его образом жизни. А в Красноармейский район Андрей приехал две недели назад.

— За эти полмесяца моего проживания в станице Старонижестеблиевской я уже успел найти здесь единомышленников и продолжаю развиваться как спортсмен, — рассказал луганчанин. — Благодарен приглашению Совета молодых депутатов поучаствовать в турнире. Игры прошли в честной борьбе. Эта встреча собрала сильных и грамотных соперников.

По результатам этих упорных и зрелищных сражений в личном зачете среди мужчин лидировал Александр Белых из Славянска-на-Кубани. Второе место у полтавчанина  Дмитрия Кретова и третье у ивановского теннисиста Александра Грека. Среди женщин 1, 2 и 3 места соответственно завоевали полтавчанки: Ирина Клычева, Марина Походина и Светлана Коптилова.

В парных играх победа досталась славянскому дуэту Александр Белых – Данил Костин. Полтавчанин Евгений Изюмов и ивановец Александр Грек взяли второе место, и замкнули эту тройку призеров спортсмены-любители из станицы Полтавской Дмитрий Кретов и Анатолий Лавренченко.

Федор Цариценский, председатель Совета молодых депутатов Красноармейского района:

— Турнир по настольному теннису наш Совет молодых депутатов проводит уже второй год. Теннисисты всегда охотно участвуют в соревнованиях, будь то личное первенство, либо парные игры. Надеемся, что встречи в таком формате станут традиционными.