Обладателем Кубка газеты «Голос правды» стала команда «Колос» из хутора Крупской

Фото "Голоса правды"

Финальный матч на приз нашей газеты, как и предполагалось, стал грандиозным. Здесь были и красивый футбол, и споры, и опасные моменты, и эмоции многочисленных зрителей.

Встретились сильнейшие

Полтавский ФК «Дружба» и крупская команда «Колос» показали упорную борьбу на протяжении всего первенства. Поэтому сомнений в том, что в финале не должно быть чего-то явного преимущества, не было. Так и оказалось.

Играли на равных с самого начала. Полтавчане оперативно отбирали мяч, были быстры в нападении. Крупчане же оказались более сыгранными. Возможно, именно эта сплоченность помогла гостям из маленького хутора завершить первый тайм со счетом 2:1 в свою пользу. Оба мяча в ворота полтавчан отправил нападающий Алексей Артемьев. Голом за «Дружбу» ответил Александр Ильяшенко.

Еще больше фотографий — в галерее «Финал Кубка «Голоса правды» 2022«.

Бой продолжается

Упорная борьба ждала зрителей и во втором тайме. Крупчане всеми силами пытались усилить свое преимущество, но вратарь «Дружбы» Игорь Нечай был по-настоящему хорош, отражал одну атаку за другой. 

Полтавчане же старались сравнять счет. И лишь перед концом матча сделать это удалось нападающему Евгению Пустыку, который, к слову, вышел на замену лишь во второй половине встречи. Благодаря его голу футбольный праздник продолжился. Основное время закончилось вничью со счетом 2:2. Судьи ввели еще два тайма по 15 минут.

Герой встречи

Дополнительное время результатов не принесло. Количество ошибок футболистов на поле увеличилось: сказывалась усталость. На конец второго тайма счет так и остался — 2:2.

Исход матча решила только серия пенальти. По 11-метровым крупчане выиграли со счётом 4:1. Два сложнейших мяча отбил вратарь «Колоса» Сергей Сергеев. Он стал героем этой встречи.

Счастью крупских футболистов не было предела. Для них, как для молодой команды, эта победа стала настоящим праздником. Крупчане сначала подбрасывали в воздух своего вратаря, а затем и тренера — Андрея Богатырева. Эмоции переполняли и президента команды — предпринимателя Михаила Шутку. Сразу после пенальти он побежал к своим ребятам, чтобы разделить с ними радостный момент.

Еще больше фотографий — в галерее «Финал Кубка «Голоса правды» 2022«.

А болельщиков-то хватало!

На трибунах с самого начала встречи полтавчан и крупчан, что называется, яблоку было негде упасть. Поболеть за футболистов приехали не только жители Полтавской, Крупской и Старонижестеблиевской — непосредственных участников финала, — но и гости из Ивановской, Новомышастовской, Трудобеликовского и Протички.

Поддержка была серьезной: проход любой команды к воротам соперника сопровождался ревом со стороны трибун. Зеркальная ситуация была и во время ошибок игроков.

Награды — для всех

Церемонию награждения провели заместитель главы района Александр Харитонов, главный редактор нашей газеты Диана Горбань и председатель районной федерации футбола Владимир Ревенко.

— Наша редакция, по традиции, ни за кого не болела, но мы слышали поддержку зрителей. Это — самое главное. Рады за крупчан, и считаем, что полтавчане были не менее сильны. Желаем им победы в следующем году, — сказала Диана Горбань.

Александр Харитонов в своем обращении отметил, что понимает разочарование полтавчан, но подчеркнул, что без поражений не бывает побед. Крупчанам же заместитель главы пожелал удачи и новых спортивных побед.

Еще больше фотографий — в галерее «Финал Кубка «Голоса правды» 2022«.

Лучшим игроком стал защитник «Колоса» Александр Шакала. Из этой же команды звание «Лучший вратарь» было присвоено Сергею Сергееву, а «Лучший бомбардир» — Алексею Артемьеву. Лучшим нападающим назван футболист «Дружбы» Александр Ильяшенко. Самым ценным игроком был признан полтавчанин Максим Свидченко.

Награды победителей вручили не только футболистам, но и тренеру «Колоса» Андрею Богатыреву, президенту команды Михаилу Шутке и главе Старонижестеблиевского поселения Виталию Новаку. Серебряные медали получили полтавский тренер Виктор Рымарь, президент ФК «Дружба» Роман Исаковский и глава Полтавского поселения Владимир Побожий.