Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре запустили производство авиационных аккумуляторных батарей

Благодаря этому в экономику края будет инвестировано порядка 227 млн рублей

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Василий Швец и руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов посетили новый производственный цех завода «Сатурн» в Краснодаре.

Производство литий-ионных аккумуляторных батарей для авиационных двигателей было создано при помощи займа краевого и федерального Фонда развития промышленности.

Организовано новое производство высокотехнологичной продукции, создано 12 новых рабочих мест, краевой бюджет будет пополняться налоговыми поступлениями от предприятия, — отметил Василий Швец.

В 2018 году «Сатурну» был одобрен льготный заем в объеме 100 млн рублей под 3% годовых.

На полученные средства стратегически важное для края предприятие закупило оборудование и в декабре текущего года запустило новое производство, — сказал Иван Куликов.

На заводе пояснили, что литий-ионные аккумуляторные батареи характеризуются более высокой удельной энергией и увеличенным сроком службы по сравнению с популярными в России никель-кадмиевыми и серебряно-цинковыми аккумуляторными батареями. Их применение позволяет снизить эксплуатационные затраты примерно в два раза.

Российский рынок аккумуляторов для авиационных двигателей составляет порядка 1300 аккумуляторных батарей в год. Компания «Сатурн» планирует ежегодно выпускать не менее 200 батарей, что позволит покрыть 15% внутреннего спроса.

Основными потребителями продукции станут отечественные и зарубежные авиастроительные и авиаремонтные предприятия, ведомства и коммерческие организации, эксплуатирующие авиационную технику, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.