Смертность от туберкулеза на Кубани снизилась вдвое

Профилактика и диагностика этой болезни проводится самыми современными методами

Фото s1-ssl.dmcdn.net

Вакцинация дает результаты: показатель заболеваемости туберкулезом в крае в 2018 году – на 30% меньше, чем 5 лет назад. На Кубани он составляет 29,1 на 100 тысяч населения, что в полтора раза ниже, чем в среднем по России (44,3 на 100 тысяч), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Смертность от туберкулеза в Краснодарском крае за пять лет сократилась почти в два раза. В 2018 году этот показатель составил – 3,2 на 100 тыс. жителей края, что на 45% ниже, чем в 2014 году.

Профилактика и диагностика туберкулеза в крае проводится с первых дней жизни человека. Вакцинация детей (БЦЖ) проводится уже в родильном доме и повторно в возрасте шести-семи лет. И далее детям также ежегодно проводится иммунодиагностика (проба Манту). В течение последних пяти лет для обследования детей и подростков широко применяется диагностический препарат Диаскинтест, позволяющий выявить туберкулез на ранних стадиях. Эти меры также позволили снизить заболеваемость туберкулезом у детей на 20%.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё