Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С появлением нового оборудования в Красноармейской ЦРБ появляются и новые возможности

Врачи теперь быстрее и точнее могут ставить диагнозы и поднимать на ноги самых тяжелобольных пациентов

Фото «Голоса правды»

Будущее становится реальностью нынешнего дня, в том числе и в медицине. С новыми технологиями врачам предоставлена возможность проводить приемы и обследования гораздо эффективнее, сообщили «Голосу правды» в Красноармейской ЦРБ.

Гемоанализатор для исследования общего анализа крови

Фото «Голоса правды»

Проводит полную обработку образцов крови и выдает всю информацию о ее составе всего за 60 секунд. При этом лаборант работает с закрытой пробиркой, что исключает его контакт с образцами крови пациента.

Аппарат поступил в лабораторию стационара Красноармейской ЦРБ на спонсорские средства от компании «Каспийский трубопроводный консорциум».

Аппарат искусственной вентиляции легких


Фото «Голоса правды»

Предназначен как для использования в клинике, так и при транспортировке пациента. Имеет широкий диапазон настроек, который позволяет подобрать максимально комфортный режим в условиях реанимации.

Поступил в отделение анестезиологии и реанимации Красноармейской ЦРБ за счет средств краевого бюджета.

Транспортный аппарат вентиляции легких


Фото «Голоса правды»

Используется при транспортировке больных для проведения дополнительных медицинских исследований, а также для эвакуации пациентов на дальние расстояния.

Поступил в отделение анестезиологии и реанимации Красноармейской ЦРБ по краевой программе.

Наркозный аппарат


Фото «Голоса правды»

Предназначен для проведения ингаляционной комбинированной анестезии.

Мягкие настройки и точность в управлении позволяют учитывать все индивидуальные особенности пациента при проведении наркоза.

Поступил в операционный блок Красноармейской ЦРБ за счет средств краевого бюджета.

Компьютерный тонометр


Фото «Голоса правды»

Позволяет измерять внутриглазное давление ребенка бесконтактным методом. Это наиболее щадящий и нетравматичный способ, здесь нет прямого контакта с глазом и болезненного для пациента воздействия, отсутствует риск занесения инфекции. Процедура занимает несколько секунд, измерение и выдача результатов производится автоматически. Специальной подготовки пациента не требуется, так как  он не ощущает дискомфорта. С помощью тонометра можно быстро провести диспансерный осмотр детей.

Аппарат поступил в кабинет детского офтальмолога по краевой программе «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских отделений».