Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре хирурги спасли молодую женщину от рака

У пациентки была обнаружена опухоль прямой кишки

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Краснодарского края

Опухоль прямой кишки находилась в труднодоступном для хирургии сегменте. Чтобы помочь 37-летней жительнице Краснодара врачи НИИ-ККБ №1 использовали редкую технику операции.  сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Наиболее щадящий метод операции сегодня — лапароскопия. Это вмешательство через проколы в брюшной стенке, без разрезов и швов. Но чтобы применить его в случае пациентки, требовались специальные знания и навыки. Лишь немногие врачи на территории ЮФО способны проводить подобные операции, с таким расположением опухоли.

За дело взялась медицинская бригада из 6 человек. За три с половиной часа пораженный опухолью орган был удален. Врачи использовали точную технику оперирования, позволившую сохранить функции всех соседних органов. Благодаря современным лапароскопическим технологиям и мастерству хирургов женщина быстро пошла на поправку: на вторые сутки после операции она уже вставала с кровати и ходила по отделению, а на шестые — выписалась.

После хирургии пациентка проходила курс химиотерапии. По результатам последних обследований, болезнь отступила. Метастазы не обнаружены. В скором времени женщина пройдет восстановительный этап лечения, и сможет вернуться к полноценной жизни.

Ранее «Голос правды» сообщал, что в Краснодаре хирурги спасли жизнь месячной девочке.