Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае снизилась младенческая смертность

Впервые за последние годы Кубань достигла рекордного показателя снижения младенческой смертности

Фото пресс-службы Минздрава Краснодарского края

За 5 лет младенческая смертность снизилась на 36%. Если в 2014 году этот показатель был 5,6 на тысячу родившихся, то сегодня — 3.6, сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» материально-техническая база детских медорганизаций постоянно обновляется. Только за прошлый год в детские поликлиники и поликлинические отделения было закуплено почти 500 единиц медоборудования.

В каждом районе есть роддома, которые регулярно оснащаются необходимым оборудованием. Для оказания медпомощи при сложных родах в Краснодарском крае работает три перинатальных центра самого высокого класса. В них медицинскую помощь получают женщины и дети с серьезными патологиями.

В конце прошлого года в Сочи был открыт новый перинатальный центр. На сегодняшний день в нем родилось уже более полутора тысячи детей. В краевом перинатальном центре на базе Детской краевой больницы в Краснодаре с момента его открытия в 2011 году родились более 50 тысяч детей. Ежегодно в Детской краевой клинической больнице проводят более 500 операций детям в периоде новорожденности и более полутора тысяч — при пороках развития. В перинатальном центре на базе Краевой клинической больницы №2 ежегодно принимают восемь тысяч родов. Это те случаи, в которых медицинская помощь необходима матери.