Работу кубанских медиков оценили за снижение смертности от онкозаболеваний

Подведены итоги развития системы российского здравоохранения

Фото minzdravkk.ru

Министерство здравоохранения Краснодарского края получило премию «За качество и безопасность медицинской деятельности». Кубань стала лидером в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований».

Заботясь о здоровье кубанцев, администрация и министерство здравоохранения Краснодарского края ведут масштабную профилактическую работу. Результаты её видны не на словах, а на деле. Уже сегодня в нашем регионе онкологи диагностируют и выявляют рак на ранней стадии почти в 60 % всех случаев заболеваний, когда лечение наиболее эффективно, – отметил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Евгений Филиппов выразил благодарность медицинским работникам края за огромный труд, профессионализм и стремление сохранить здоровье и жизни кубанцев.

Эта высокая награда, по словам министра здравоохранения Кубани, – результат многолетней целенаправленной работы не только онкологической службы, но и всего здравоохранения Краснодарского края.

Торжественная церемония награждения прошла на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2019».