Благодаря процедуре ЭКО, на Кубани за пять лет родились более 3,5 тысяч детей

С прошлого года такая медицинская помощь проводится по нацпроекту «Демография»

Фото admkrai.krasnodar.ru

В регионе повышается доступность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), процедуру проводят, в том числе и за счет денежных средств обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 2014-го по 2018-й год в медицинских организациях Кубани бесплатную медицинскую помощь с применением ЭКО получили 6117 женщин, в том числе 5962 — за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) .

За пять лет после лечения с применением ЭКО в крае родилось 3590 детей. Медицинскую помощь с применением экстракорпорального оплодотворения в 2019 году получили более двух тысяч супружеских пар.

Заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров рассказал «Голосу правды» , что в нашем районе в 2018 году, благодаря ЭКО, родились три ребенка, а в прошлом году на свет появились пять детишек.

До 2024 года, согласно этому нацпроекту, на Кубани планируют увеличивать объемы проведения ЭКО. Сумма финансирования за счет средств ОМС составит более 1,4 млн. рублей.