Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За состоянием самоизолированных жителей Красноармейского района следят 15 докторов

На карантине по-прежнему находятся около 100 человек

Фото bryansk.news

Евгений ТАРТАНОВ

Медики работают во всех поселениях. Они каждый день посещают изолированных, измеряют температуру. Также в определенные дни после возвращения местных жителей из зарубежных стран врачи берут анализы для исключения коронавирусной инфекции. Чтобы минимизировать контакт, одевают защитные костюмы, маски и перчатки.  

— Наша задача — наблюдать за пациентами, находящимися на карантине. Если самоизолированные не находятся дома, наши врачи должны незамедлительно сообщить об этом в администрации поселения. А уже дальше эта проблема ложится на плечи работников администрации и сотрудников полиции, — рассказал «Голосу правды» заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Случаи, чтобы врачи вызывали больных на сдачу крови или на сбор любых других анализов и справок в районную больницу, как подчеркнул Андрей Бобров, исключены. Все пациенты находятся только дома.

Напомним, что несоблюдение карантина жестко карается законом. За его нарушение грозит до года ограничения свободы либо штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей. А если действия гражданина по неосторожности повлекут смерть человека, то можно получить до пяти лет заключения.