Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейской ЦРБ рассказали о подготовке межрайонного инфекционного госпиталя

Случаев заболевания коронавирусом в районе по-прежнему не выявлено, но медики готовы принимать больных

Фото "Голоса правды"

Евгений ТАРТАНОВ

Пока не поступил первый пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию, докторов и прочий персонал отпускают домой после смен. Как только это случится, медики перейдут на круглосуточный режим.

В настоящее время в штат инфекционного госпиталя входят 180 человек. Из них 52 доктора, остальные — медсестры и санитары. Для их проживания подготовлен корпус поликлиники, организовано трехразовое питание. Также делается все возможное, чтобы обеспечить их нужным количеством защитных костюмов, рассказали «Голосу правды» в администрации ЦРБ.

На территории районной больницы разбита палатка, где будет проводиться обработка персонала и транспорта «скорой помощи», доставляющих пациентов с подозрением на COVID-19.

Тем временем количество вызовов бригад СМП не выросло. В среднем «скорая» выезжает до ста раз в сутки. Пациенты обращаются с обычными симптомами – давлением, головной болью и другими жалобами. Всплесков по высокой температуре у местных жителей не наблюдается.

Десять докторов во всех сельских поселениях следят за самочувствием изолированных, вернувшихся домой из зарубежных стран. На сегодняшний день их 30 человек. Медики каждый день посещают пациентов, находящихся на двухнедельном карантине, измеряют им температуру, а в определенные дни делают тесты на коронавирусную инфекцию. Пока ни один не показал положительного результата. Количество самоизолированных постепенно уменьшается.