Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ещё два пациента скончались в инфекционном госпитале Красноармейской ЦРБ

Четверо находятся в тяжелом состоянии

Фото "Голоса правды"

В районной больнице «Голосу правды» рассказали, что одним из умерших был 81-летний житель Динского района. В госпиталь он поступил 1 мая с проявлениями респираторной инфекции. Весь период лечения находился в тяжелом состоянии, был подключён к аппарату ИВЛ. Он умер от тромбоэмболии лёгочной артерии.

Второй пациент — 50-летний мужчина из Тимашевского района. Был госпитализирован 8 мая с подозрением на пневмонию и наличием сопутствующей тяжелой онкологической патологии. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Тесты на коронавирусную инфекцию обоих больных находятся на проверке в лаборатории Роспотребнадзора.

Симптомы коронавируса во многом схожи с обычной респираторной инфекцией. Поэтому мы забираем в госпиталь всех, у кого есть температура, кашель, затрудненное дыхание. У многих при этом есть другие, тяжелые сопутствующие заболевания. Всем в обязательном порядке делаем тесты. Не у всех вирус подтверждается, примерно у 70% больных. Но госпитализируем с подозрением на коронавирус абсолютно всех. Это необходимо, чтобы в случае его подтверждения не допустить распространения инфекции по всем учреждениям ЦРБ. Тогда система здравохранения просто встанет, и мы не сможем оказать никакой медицинской помощи, даже срочной, — прокомментировал главный врач ЦРБ Артем Кармирян.

За прошедшие сутки госпитализированы шесть пациентов из соседних районов. Пятеро — с коронавирусом. Также COVID-19 выявлен у ранее поступившего больного.

Всего на лечении находятся 105 человек. 70 из них — с коронавирусной инфекцией. Жителей Красноармейского района в госпитале по-прежнему 23. У десяти новый вирус подтвержден.