Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В инфекционном госпитале Красноармейской ЦРБ скончалась жительница Красноармейского района

За сутки выписаны десять пациентов

Фото "Голоса правды"

Второй раз за время работы госпиталя печальная статистика коснулась и Красноармейского района. До этого умер мужчина 62 лет, а за прошедшие сутки умерла женщина 81 года. Помимо пневмонии, с которой она была госпитализирована, у нее были проблемы с сердцем.

Причиной ее смерти стала сердечно-сосудистая недостатость. Результаты ее тестов на коронавирус сейчас находятся на проверке в краснодарской лаборатории Роспотребнадзора, — рассказал заместитель главного врача ЦРБ Андрей Бобров.

За прошедшие сутки выписалось самое большое количество заболевших с начала работы госпиталя — 10 человек. Семеро находились на лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Из них двое жителей Красноармейского района — мужчина 23 лет и женщина 39 лет. Они полностью здоровы и не представляют опасности для окружающих, сообщили «Голосу правды» в ЦРБ.

У троих выписанных COVID-19 не был выявлен, но поступали они с характерными для коронавируса симптомами — кашлем, температурой, затрудненным дыханием.

За сутки в инфекционный госпиталь поступили еще девять пациентов из соседних районов. Двое — с новым вирусом. Среди новых больных годовалый ребёнок. Самая возрастная — 56-летняя женщина.

Кроме того, COVID-19 подтвердился еще у девяти ранее госпитализированных пациентов. Всего на лечении 103 человека, из них 74 — с положительными результатами тестов на коронавирусную инфекцию. Жителей Красноармейского района в госпитале 18. У восьми нашумевшая инфекция подтверждена.