Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ за неделю поступили 44 пациента

Выздоровели 27 человек, скончались – трое

Фото "Голоса правды"

Евгений ТАРТАНОВ

Работы в инфекционном госпитале, к сожалению, не становится меньше. Ежедневно сюда поступают больные из Красноармейского и шести соседних районов. Не все пациенты болеют COVID-19. Но, чтобы не допустить распространения инфекции, на лечение забирают всех, у кого есть симптомы, характерные для нового вируса.

— Симптомы коронавируса во многом схожи с обычной респираторной инфекцией. Поэтому мы доставляем в госпиталь всех, у кого есть температура, кашель, затрудненное дыхание. У многих при этом есть другие, тяжелые сопутствующие заболевания. В обязательном порядке делаем тесты. Вирус подтверждается примерно у 70% больных. Но госпитализируем с подозрением на коронавирус абсолютно всех. Это необходимо, чтобы в случае его подтверждения не допустить распространения инфекции по всем учреждениям ЦРБ. Тогда система здравоохранения просто встанет, и мы не сможем оказать никакой медицинской помощи, даже срочной, — прокомментировал главный врач ЦРБ Артем Кармирян.

Поток не уменьшается

Только за прошедшую неделю госпитализированы 44 человека. Среди них 11 медиков из Старовеличковской участковой больницы с выявленным коронавирусом. Там произошла вспышка инфекции, и этот филиал Калининской ЦРБ сразу закрыли на карантин. Под обязательным наблюдением врачей на обсервации остались 23 медработника, 39 пациентов и пятеро новорожденных детей.

Печальная статистика

Второй раз за все время работы госпиталя печальная статистика коснулась и Красноармейского района. До этого умер мужчина 62 лет, а на прошлой неделе — женщина 81 года. Помимо пневмонии, с которой она была госпитализирована, у нее были проблемы с сердцем. Причиной ее смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Кроме того, умерли еще двое жителей соседних районов. 81-летний мужчина из Динского района поступил 1 мая с проявлениями респираторной инфекции. Весь период лечения находился в тяжелом состоянии, был подключён к аппарату ИВЛ. Он умер от тромбоэмболии лёгочной артерии.

Второй пациент — 50-летний житель Тимашевского района. Был госпитализирован 8 мая с подозрением на пневмонию и наличием сопутствующей тяжелой онкологической патологии. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Свет в конце тоннеля

Несмотря на все трудности в работе, с начала пандемии медикам Красноармейской ЦРБ удалось поставить на ноги более 50 пациентов. Только за последнюю неделю выписались 27 человек. 19 из них болели коронавирусом. Сейчас они полностью здоровы.

Только цифры

107 – человек на лечении на сегодняшний день;
73 – пациента с положительными результатами на COVID-19;
От 1 года до 90 лет – возраст всех больных;
17 – жителей Красноармейского района в госпитале;
7 – местных с подтвержденным новым вирусом.