Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Около 20 тысяч кубанских медиков получили надбавки за лечение больных коронавирусом

Выплаты за особые условия труда медработники начали получать с марта нынешнего года

Фото google.com


Для стимулирования труда медперсонала, работающего с зараженными коронавирусом пациентами, было издано постановление правительства и губернатора Краснодарского края.

– На сегодняшний день почти 20 тысяч медработников региона получили стимулирующие доплаты за работу с пациентами, которых обследуют и лечат от коронавируса. Сумма из федерального и краевого бюджетов составила 1,9 млрд рублей. Всего предусмотрено 2,3 млрд рублей. Следующие выплаты медики получат в сентябре, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Стимулирующие выплаты от 10 до 80 тысяч рублей получают врачи, средний и младший медперсонал, работающие с больными в стационарах, ковидных госпиталях, поликлиниках, а также фельдшеры и водители «скорой помощи», обслуживающий персонал «красной зоны», рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На днях премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что российским врачам, которые лечат пациентов с COVID-19, продолжат оказывать финансовую поддержку. Краснодарский край подал заявку в Минздрав РФ на продление выплат на сентябрь.