Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае за сутки зафиксировано 87 новых заболеваний коронавирусом

Инфекцию обнаружили у 47 женщин и 40 мужчин

Фото goqatar.com

В краевой столице COVID-19 подтвердился у 29 человек, у шести — в Северском районе, у пяти — в Сочи. В Кущевском, Белореченском, Усть-Лабинском, Динском, Курганинском районах и Армавире — по пять новых больных. По два — в Туапсинском, Выселковском, Новопокровском, Тихорецком, Кавказском, Абинском, Крыловском районах и Горячем Ключе. По одному — в Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Тбилисском, Гулькевичском, Красноармейском, Мостовском, Крымском, Лабинском, Павловском, Брюховецком, Калининском районах и Новороссийске.

В министерстве здравоохранения края сообщили, что по выздоровлению выписаны 9743 человека, 47 — за последние сутки.

Спасти не удалось 205 больных, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще пятеро — на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За весь период пандемии в регионе коронавирус был подтвержден у 12107 человек. На сегодняшний день в краевые медицинские учреждения с подозрением на COVID-19 обратились 39338 граждан.

Продолжают стационарное лечение 3856 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4238 жителей, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.