Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В госпитале Красноармейской ЦРБ развернули еще 100 коек для инфекционных больных

Увеличится и штат медперсонала

Фото "Голоса правды"

COVID-19 вместе с пневмонией продолжают набирать обороты. Ситуация хоть и находится под контролем, но остается напряженной. Пациенты поступают в межрайонную «инфекционку» каждый день.

Только за последние семь дней были госпитализированы 85 человек. Выздоровели за этот же период 66 пациентов, восемь больных — в возрасте от 48 до 88 лет — скончались. Во всех случаях причиной смерти стала пневмония, которая способствовала обострению хронических заболеваний — сахарного диабета, гипертонии, онкологии. Коронавирус подтвердился только у двух умерших.

На сегодняшний день лечение продолжают 135 человек. У 16 из них выявлен коронавирус. Жителей Красноармейского района в госпитале — 46. У шестерых из них диагностирован COVID-19.

Для сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории края минздравом региона было принято решение развернуть в нашем госпитале дополнительные 100 коек как для больных с подозрением на COVID-19, так и с подтвержденным диагнозом, — сообщил «Голосу правды» заместитель главврача районной больницы Андрей Бобров.

В госпитале также будет увеличен штат медицинского персонала. Сейчас здесь задействованы 75 специалистов. В ближайшее время в «инфекционку» перейдут еще 60 медиков.

COVID в регионе

Заболеваемость на Кубани продолжает держаться на высоком уровне — 95-96 случаев в сутки. Губернатор края Вениамин Кондратьев снова продлил режим повышенной готовности, на этот раз — до 2 октября.

Как ранее заявлял глава краевой администрации, введение карантина по всему региону не планируется. Закрываться будут только предприятия и организации, где будут зафиксированы вспышки пневмонии или коронавируса.

Так, в Краснодаре за прошедшую неделю три школы перешли на дистанционку из-за случаев заболевания пневмонией среди педагогов и учеников.

Нельзя сравнивать краевую столицу с населением в один миллион человек с Красноармейским, Калининскими или Славянским районами. В Краснодаре заболеваемость гораздо выше. У нас, если в школе ребенок заболел ковидом, то класс, в котором он учится, сразу же переходит на дистанционное обучение. Такие прецеденты уже были. Если же возникнут более серьезные ситуации, мы также примем решение о закрытии всего учебного заведения, — рассказал «Голосу правды» Сергей Осмоловский, начальник территориального отделения Роспотребнадзора по Красноармейскому, Калининскому и Славянскому районам.

Только цифры

1963 человека обратились в приемное отделение инфекционного госпиталя Красноармейской ЦРБ с начала пандемии.
1237 пациентов были госпитализированы.
961 больной выздоровел.
135 человек продолжают лечение.
95 пациентов госпиталя скончались.