Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За неделю в инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ поступили 120 человек

Выписалось вдвое меньше

Фото "Голоса правды"

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом и пневмонией ухудшается. Пациенты в межрайонную «инфекционку» продолжают поступать ежедневно, и их немало.

В начале недели был установлен новый антирекорд — госпиталь пополнили сразу 36 больных за сутки. И все они были госпитализированы в тяжелом состоянии и средней степени.

На лечении сегодня находятся 194 пациента, у всех диагностирована пневмония легких. У 31 выявлен коронавирус. Некоторые тесты на COVID-19 проверяются.

За семь дней в госпитале скончались девять пациентов. Возраст умерших — от 55 до 86 лет. Трое из них болели коронавирусной инфекцией. У всех больных имелись хронические заболевания, которые дали осложнения на фоне пневмонии.

Наш госпиталь сейчас рассчитан на 236 пациентов. Почти 200 коек сегодня заняты. Идет постоянный поток больных. Их состояние уже не такое, как было в начале пандемии. Практически все — тяжелые, многих приходится поддерживать кислородом. За неделю выписались всего 62 человека, — прокомментировал ситуацию администратор инфекционного госпиталя Георгий Мангуш. — Попав сюда и увидев страшную картину, пациенты, даже самые недоверчивые, понимают, что коронавирус — это не игрушки, а серьезное заболевание.

Я призываю всех не доводить ситуацию до крайности, не пренебрегать простыми средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, антисептиками. Рекомендую также сделать прививку от гриппа. Приближается эпидсезон, и неизвестно, как поведет себя «букет» болезней из гриппа, пневмонии и коронавируса.

Доктор также советует воздержаться от многолюдных свадеб и похорон, путешествий. По его словам, сегодня, как никогда, лучше ограничить общение и контакты на любом мероприятии.