Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Число пациентов в госпитале Красноармейской ЦРБ держится в пределах 200 человек

Эпидситуация на территории нашего района остается крайне напряженной

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

В межрайонную «инфекционку» за последние семь дней поступили 115 человек. У всех диагностирована пневмония с поражением легких свыше 25 процентов. Большинство больных находятся в тяжелом состоянии, требуют постоянной кислородной поддержки, рассказали «Голосу правды» в администрации районной больницы.

Кроме того, растет количество смертей. За прошедшую неделю скончались 23 человека — это антирекордное число. Заболевание COVID-19 было подтверждено у девяти из умерших. Во всех случаях причиной смерти стало обострение хронических болезней на фоне острой пневмонии. Возраст больных — от 33 до 93 лет. В основном умирают пациенты в диапазоне от 60 до 65 лет.

Все это происходит из-за того, что зачатую люди попадают больницу в запущенном состоянии. Они длительное время не обращаются к врачам, занимаются самолечением. Опасность также несут мероприятия со скоплением людей. На прошлой неделе в нашем районе проходила свадьба, после которой заболела большая часть гостей. Некоторые из них были госпитализированы. Причина случившегося в том, что на праздник пришел один гость, болеющий коронавирусной инфекцией. А счет заболевших после этого инцидента исчисляется десятками, — прокомментировал ситуацию Андрей Бобров, заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ. – Напоминаем: масочный режим никто не отменял. Необходимо пользоваться всеми доступными средствами индивидуальной защиты.

Понедельник — день удачный

Число выздоровлений также растет. За семь дней выписались 75 человек. Самым удачным днем для работников межрайонного госпиталя стал понедельник, 5 октября: «инфекционку» покинули сразу 25 человек. Это были одни из немногих суток за последние несколько месяцев, когда количество выздоровевших превысило число поступивших.

На лечении сейчас находится 191 человек. Из них 31 болеют COVID-19. Жителей Красноармейского района в госпитале — 63. Среди них 14 — с коронавирусом.

Долгожданная вакцинация

Напряженную ситуацию с распространением COVID-19 могут изменить два обстоятельства: соблюдение всех профилактических мер и грядущая прививочная кампания.

Как передает оперативный штаб Кубани, сегодня прививки от коронавируса делают тем, кто находится в зоне риска: медработникам инфекционных госпиталей, поликлиник, сотрудникам скорой помощи. В регион уже поступили первые 42 дозы российской вакцины «Спутник V». Привились 30 сотрудников Краснодарской краевой больницы №2.

До конца года в крае, по соглашению между федеральным и региональным минздравом, планируется привить 4,9 тысячи медиков в 97 организациях региона.

В соответствии с инструкцией по применению препарата, вакцинация проводится только в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет. Введение вакцины проходит в два этапа: сначала вводится первый компонент вещества, а через 21 день — второй.

В Центре им. Н.Ф.Гамалеи отметили, что для людей старше 60 лет вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» официально разрешат применять только после завершения третьего этапа исследований.

Соответственно, массовая вакцинация жителей региона начнется в 2021 году. Проводиться она будет на добровольной основе. Противопоказаниями к прививкам станут аллергия на яичный белок, острые инфекционные заболевания, повышенная температура, химиотерапия при онкологии, аутоиммунные болезни.

Только цифры

1580 пациентов лечились с начала пандемии в госпитале Красноармейской ЦРБ.
1197 человек выздоровели.
142 больных скончались.