Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За сутки на Кубани выявлено еще 120 случаев заражения коронавирусом

Среди больных 65 женщин и 55 мужчин в возрасте до 93 лет

Фот пресс-службы администрации Краснодарского края

В краевой столице заболели 46 человек, в Тихорецком районе — 11, в Анапе — десять, в Туапсинском районе — семь, в Сочи и Северском районе — по шесть. По четыре случая выявлено в Новороссийске и Ейском районе.

По три заразившихся в Белореченском, Выселковском, Лабинском, Крымском муниципалитетах. По два человека заболели в Павловском, Староминском, Курганинском и Красноармейском районах. По одному — в Абинском, Апшеронском, Темрюкском, Мостовском, Успенском и Кавказском районах, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Как передает минздрав региона, с начала пандемии лабораториями края проведено 1352078 исследований на COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 297.

— COVID-19 подтвержден у 16854 граждан. При этом 11455 человек уже выписаны с выздоровлением, в том числе 44 — за последние сутки. 395 жителей умерли. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 25 больных, еще трое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации, — отметили в ведомстве.

На 27 октября в медучреждения края с подозрением на новую инфекцию обратились 67066 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6983 человека.