Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские медики получили в подарок новые кареты скорой помощи

Вручение девяти реанимобилей состоялось на территории краевой больницы №1

Фото admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 28 октября, на территории городской клинической больницы №1 имени профессора С. В. Очаповского состоялось торжественное вручение девяти карет скорой помощи. На торжестве присутствовали

министр здравоохранения края Евгений Филиппов, главный врач больницы Владимир Порханов, главный врач ККБ скорой медицинской помощи Николай Босак, главврачи районных больниц и бригады скорой помощи.

Евгений Филиппов от имени губернатора поблагодарил работников экстренной службы за их нелегкий труд в период пандемии. Он отметил, что в ближайшее время районы получат еще 18 единиц спецтранспорта.

Ключи от девяти санитарных машин были переданы главврачам больниц Белореченского, Кореновского, Крымского, Курганинского, Мостовского, Северского, Тимашевского, Усть-Лабинского районов и Горячего Ключа.

В реанимобилях имеется все необходимое для оказания своевременной медицинской помощи оборудование: глюкометры, дефибрилляторы-мониторы, трехканальные электрокардиографы, мониторы пациента, аппараты ИВЛ, портативные пульсоксиметры, комплекты систем для ингаляции, компрессорные небулайзеры.

На сегодняшний день в крае насчитывается более 650 санитарных автомобилей. В связи с распространением коронавирусной инфекции нагрузка на службу скорой помощи значительно возросла. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь в пополнении медицинского автопарка. Из федерального бюджета были выделены средства на приобретение девяти реанимобилей. Стоимость каждого составляет 4,1 млн рублей.