Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Российские медики будут получать надбавки за каждую отработанную смену

Расчет и выплату стимулирующих сумм будет производить Фонд социального страхования

Фото azadliq.az

В соответствии с постановлением правительства РФ, сотрудники медучреждений, работающие с ковидными пациентами, с ноября будут получать специальные выплаты за каждую отработанную нормативную смену.

Раньше расчетом и начислением надбавок занимался работодатель. Теперь это — задача Фонда социального страхования.

Стимулирующие выплаты будут зачисляться на лицевые счета медработников за фактическое количество отработанных нормативных смен в календарном месяце. При этом нормативной сменой считается одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю.

Размер выплаты зависит от места работы специалиста (ковидный госпиталь, поликлиника, станция скорой помощи, патологоанатомическое бюро) и его должности (врач, медсестра, фельдшер, санитар, водитель скорой помощи), сообщают в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Например, за одну нормативную смену врач в стационаре теперь получает 3880 рублей, а за полный рабочий месяц — 81480 рублей. Фельдшер скорой помощи — 1215 рублей за нормативную смену, а за полный рабочий месяц — 25515 рублей.

Ранее медицинские работники за лечение пациентов с коронавирусом получали стимулирующие надбавки единоразово в полном размере и они не были связаны с числом отработанных смен в календарном месяце. Новая схема устанавливает социальную справедливость начислений: один вызов в месяц — оплата за одну смену.

В Красноармейском районе стимулирующие выплаты за работу в условиях COVID-19 получают 286 человек. Это: врачи — 71 человек, средний медперсонал — 154, младший медперсонал — 40, прочий медперсонал — 21.