Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Роддом на Седина в Краснодаре перепрофилировали в ковидный

Здесь принимают будущих мам с подтвержденным коронавирусом

Фото travel.livejournal.com

В роддоме имеются изолированные боксы, маломестные палаты, дополнительное оснащение: пульсоксиметры, мониторы, средства индивидуальной защиты. Работают здесь 50 сотрудников, из них — 13 докторов. Все имеют специальные сертификаты по работе в инфекционном госпитале.

По словам Александра Котельникова, заведующего отделением по оказанию помощи беременным и роженицам с установленным диагнозом COVID-19, за это время к ним поступило около 200 беременных, врачи приняли более 100 родов. Коронавирус подтвердился у 47 пациенток.

Коллектив у нас замечательный, сплоченный. Люди опытные, настоящие профессионалы, в то же время сохранившие доброту души, человечность в любой ситуации. Наш небольшой роддом всегда отличался особой домашней атмосферой. Пытаемся сохранить теплоту и душевность и сейчас, — цитируют Александра Котельникова «Кубанские новости».

Женщины с положительным тестом на COVID-19 лежат в отдельных палатах, не контактируя с остальными. Чтобы исключить риск заражения вирусом, сразу после рождения детей уносят в специальную детскую палату. Мамы могут видеть во время видеосвязи с докторами.

Если после выписки женщине необходимо дальнейшее лечение, ребенка, с ее согласия, забирают родственники.

Как сообщили в краевом минздраве, «роддом специального назначения»  — первый и единственный на Кубани, где принимают будущих мам с подтвержденным коронавирусом или его признаками.