Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Врачи Красноармейского района призывают жителей соблюдать меры безопасности

Они считают, что только так можно сдержать рост заболеваемости коронавирусом

Фото temaprint.com

Медики вполне серьезно заявляют о том, что никаких больниц не хватит, если население не будет соблюдать элементарные меры безопасности: носить маски, не появляться в местах массового скопления людей, сделать прививку от гриппа. Только это сегодня позволит удержать ситуацию и не допустить увеличения масштабов распространения инфекции.

В межрайонной «инфекционке» почти 100% койкомест занято. Если в начале пандемии принимали всех больных, в том числе переносящих COVID-19 в легкой форме, то сейчас поступают только те, у кого есть показания для госпитализации. Остальные лечатся на дому.

Ежедневно в районную больницу поступает 60-70 вызовов. Понятно, что выехать ко всем или принять в поликлинике больных с подозрением на коронавирус возможности нет. Большую часть пациентов доктора вынуждены консультировать по телефонам, и не потому, что так удобнее. На весь район сейчас работают всего десять терапевтов. Остальные либо сами болеют, либо задействованы в инфекционном госпитале.

В администрации района состоялся расширенный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Обсуждалась общая эпидситуация и меры, которые сегодня необходимо предпринять. Глава района Юрий Васин обратился ко всем службам с просьбой контролировать выполнение постановления губернатора Кубани о режиме повышенной готовности.

На заседании штаба также шла речь о больных, находящихся на амбулаторном лечении. Сейчас их в районе более 100. В соответствии с новым протоколом минздрава, они должны будут обеспечены бесплатными препаратами.