Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Четыре человека за сутки скончались в госпитале Красноармейской ЦРБ

Коронавирусная инфекция у них не подтвердилась

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Возраст умерших, двух мужчин и двух женщин, от 62 до 84 лет. Все они были госпитализированы с двухсторонней пневмонией в тяжелом состоянии.

Кроме того, у них имелись хронические заболевания. Причиной смерти стало обострение этих болезней на фоне пневмонии. Тесты на наличие COVID-19, сделанные пациентам при жизни, дали отрицательный результат.

— Ковид не подтверждается на поздних стадиях течения болезни, и мы уже об этом не раз говорили. Но после смерти больных, когда для анализов отправляются частицы легких, по результатам окончательных исследований, мы видим положительные результаты на наличие коронавируса. То есть, любую быстро прогрессирующую пневмонию можно сегодня считать вирусной. Стандартная прививка от пневмокока от нее не обезопасит, — рассказал «Голосу правды» заместитель главврача Красноармейской ЦРБ Алексей Дробышев, который сейчас снова занял пост администратора инфекционного госпиталя.

За сутки поступили 18 больных. Выздоровели 28 человек — суточный рекорд для госпиталя.

На лечении сейчас находятся 228 пациентов. У 37 из них подтвержден COVID-19. Жителей Красноармейского района в госпитале — 57. Девять — с выявленным коронавирусом.