Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе более ста ВИЧ-инфицированных

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря

Фото lh3.googleusercontent.com

Большая часть заболевших, а именно 60% — мужчины. В числе инфицированных есть и два ребенка. Каждый из них стоит на особом учете в Клиническом центре профилактики и борьбы со СПИД минздрава региона. Лечение и обеспечение медицинскими препаратами ВИЧ-инфицированных происходит полностью за счет государства.

  — В период пандемии COVID-19  люди с ослабленной имунной системой, конечно, более уязвимы в случае возникновения болезни. Лечение они получают, как и обычные граждане. В нашем районе случаев заболевания коронавирусом у ВИЧ-инфицированных, состоящих на учете в поликлинике, не было, — рассказал «Голосу правды» заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

На протяжении многих лет ВИЧ-инфекция может не выдавать своего присутствия в организме, поэтому периодически  врачи рекомендуют для профилактики проводить тест, особенно если человек входит в группу риска.

Пройти тест на ВИЧ можно в любом учреждении здравоохранения по месту жительства.

Существует возможность анонимного обследования с предварительной (до тестирования) и последующей (по получении результата) консультацией врача. Такое обследование проводится в кабинетах психосоциального консультирования и анонимного обследования, которые можно найти в учреждениях здравоохранения и Центрах профилактики и борьбы со СПИДом. Во всех указанных учреждениях граждане Российской Федерации сдают анализ на ВИЧ абсолютно бесплатно, сообщает http://o-spide.ru/