Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские здравницы откроют двери для переболевших COVID-19

Они разработали программы реабилитации после коронавируса

Фото предгорье-кавказа.рф

Новые направления работы лечебно-оздоровительных учреждений в Краснодарском крае обсудил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с лидерами туристской инфраструктуры по краевому конкурсу «Курортный Олимп-2020».

Большинство санаториев расположены на побережье или в предгорных районах Анапы, Сочи, Горячего Ключа, Краснодара, Апшеронского, Белореченского, Лабинского и Туапсинского муниципалитетов. Свои программы для переболевших коронавирусом разработали 47 организаций, сообщила пресс-служба администрации края.

Как сообщил вице-губернатор края Александр Руппель, в крае работают около 200 санаториев и пансионатов с лечением — это более 20 % от коечной мощности всех российских здравниц.

Для борьбы с последствиями коронавируса, для укрепления здоровья наших жителей и гостей мы можем предложить источники минеральной, термальной воды и лечебные грязи, передовое оборудование и первоклассных специалистов, — отметил замглавы региона.

Реабилитационные курсы включают постоянное медицинское наблюдение, а также набор процедур, в числе которых — кислородные коктейли, озонотерапия, лечебные ванны, фитотерапия — в зависимости от профиля санатория. Обязательная часть курса реабилитации — лечебная физкультура, упражнения по восстановлению дыхательной активности.

Пройти реабилитационный курс можно не раньше, чем через две недели после окончания стационарного или амбулаторного лечения от COVID-19.

Полный список санаториев и подробности оздоровительных курсов опубликованы на официальном сайте Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края — https://kurort.krasnodar.ru

Информацию можно получить по телефону «горячей линии» — 8-800-200-60-90.