Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Крымском районе готовятся к выпуску жизненно важного лекарственного препарата

На его производство уже выдана лицензия Минпромторга России

Фото krasnodar.bezformata.com

Фармацевтическая компания «ЮжФарм» из Крымского района получила лицензию на производство мощного иммуносупрессивного препарата Азатиоприн, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Лекарство применяется при лечении онкологических заболеваний, язвенных колитов, ревматоидного артрита и для снижения риска реакции отторжения пересаженных органов. Оно включено в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Выпуск начнется в ближайшее время. Планируемый объем — 6 тысяч упаковок в сутки. В Минпромторге РФ сообщили, что ранее на препарат была перерегистрирована цена, что позволит обеспечить его доступность для широких слоев населения.

Компания является одним из ведущих предприятий фармотрасли региона, использует меры господдержки. В этом году ей был выдан заем в сумме более 26 млн рублей на льготных условиях под 1% годовых для прикупки сырья. Средства предоставил краевой фонд развития промышленности по программе поддержки производителей товаров первой необходимости, — отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

«ЮжФарм» производит лекарственные средства, препараты антисептического и дезинфицирующего действия с объемом выпуска продукции более 60 миллионов упаковок в год.