Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В январе 15 тысяч амбулаторных пациентов на Кубани получат препараты для лечения

На это из федерального бюджета выделили около 118 млн рублей

Фото neonomad.kz

Краснодарский край в январе 2021 года закупит почти 15 тысяч наборов препаратов для лечения амбулаторных больных, сообщила пресс-служба администрации региона.

Для этого из федерального бюджета выделили почти 118 миллионов рублей. Уже выдали более 12,5 тысяч наборов. Краевой минздрав проводит процедуру торгов.

Среди жителей Кубани активно продолжается вакцинирование против COVID-19.

Буквально вчера в край поступило 4650 доз вакцины. Всего в край поставлено 10692 дозы. Проведена вакцинация 3116 человек. Из них полностью привиты 50. Это те, кто прошел оба этапа и получил первую и вторую части вакцины, — отметил замначальника Управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев. — Напомню, вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день и будет проходить и в новогодние, и в рождественские праздники.

Будут работать и медицинские учреждения края — врачи-специалисты, прививочная бригада, неотложная помощь. До 30 декабря откроются еще 7 КТ-центров — на базе Кропоткинской и Анапской горбольниц, Динской, Ейской, Кореновской, Приморско-Ахтарской ЦРБ, городской поликлиники №5 в Новороссийске. Они будут работать круглосуточно 7 дней в неделю.

В преддверии праздников усилили прибрежную зону медработниками для оказания специализированной помощи. Выделили 50 дополнительных врачебно-фельдшерских бригад для работы в Сочи. Там же уже открыт и действует обсерватор на 250 коек, добавил Юрий Сарычев.