Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Переболевшие коронавирусом могут поехать на российские курорты

Там запустили программы реабилитации после COVID-19

Фото tuapsevesti.ru

Оздоровительный туризм станет одним из основных видов туризма в этом зимнем сезоне, а российские курорты разработали программы по реабилитации после перенесенного коронавируса.

— Уникальные природные ресурсы, которыми богата Россия, позволяют нам активно развивать бальнеологию — одно из важных направлений туризма. Сегодня и всем известные курорты с термальными источниками Юга страны — Сочи, Северного Кавказа, а также набирающие популярность туристические центры с горячими источниками на Урале и Камчатке, с радоновыми ваннами на Алтае, или оздоровительные санатории Сибири разработали специальные программы по укреплению иммунитета и реабилитации после COVID-19, — сообщил ТАСС вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В регионы с оздоровительными курортами можно добраться по чартерной программе. Несколько дней назад начались полеты в Шерегеш Кемеровской области, Архыз, Домбай и Приэльбрусье на Кавказе. Впервые на Новый год будут организованы чартеры во Владивосток, в феврале — на зимний Байкал.

Есть специальные программы на базе железнодорожной перевозки, разработанные при поддержке Ростуризма.

На 2021 год более двух тысяч жителей страны забронировали путевки в 22 санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса. Оздоровительный курс длится от 7 до 21 дня. В 2020 году им уже воспользовались около 900 россиян.