Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два новых фельдшерско-акушерских пункта открылись в Красноармейском районе

ФАПы начали работу в поселке Водном и на хуторе Тиховском

Фото "Голоса правды"

На их возведение было затрачено более пяти млн рублей федеральных средств. Еще по 200 тысяч рублей вложено в оснащение каждой такой мини-поликлиники. Теперь они соответствуют новейшим медицинскими требованиям, а у жителей шести населенных пунктов, в которых проживают около трех тысяч человек, появилась возможность получать квалифицированную помощь.

На торжественное открытие ФАПов приехали глава района Юрий Васин, его заместитель Людмила Сидорова, депутат ЗСК Сергей Кизинек, главный врач Красноармейской ЦРБ Артем Кармирян и главы Октябрьского и Трудобеликовского сельских поселений. Гости пожелали местным жителям приходить в новые ФАПы только для вакцинации и профилактических осмотров. На «новоселье» медики получили памятные подарки.

Все присутствовавшие смогли оценить уровень оснащенности этих модульных медицинских пунктов. Здесь проведены все коммуникации, установлены сплит-системы и видеонаблюдение, завезено необходимое оборудование — от кардиографов и холодильников до стационарных тонометров.

В модуле предусмотрены отдельные палаты для приема взрослых и детей, есть процедурная, санузлы и служебные помещения. Входная группа рассчитана для маломобильных граждан. Безусловно, опытные фельдшеры поселка Водного и хутора Тиховского Ирина Рыжик и Татьяна Селех заслуживают таких комфортных и современных условий работы.

Строительство модульных ФАПов в нынешнем году планируется еще в трех населенных пунктах района.